Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 мая, 2021 - 14:50

Кого избиратели видят мэром Харькова за пять месяцев до выборов

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
На выборы харьковчанам придется идти второй год подряд.

Выборы Харьковского городского головы назначены на конец октября. 

Харьковчане видят новым мэром секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова, после смерти Геннадия Кернеса он исполняет обязанности городского головы. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.  

Социологи предложили выбрать одного кандидата в мэры из девяти предполагаемых. Если не указывать субъект выдвижения, наибольшая поддержка у Игоря Терехова. За этого кандидата проголосовали бы 36,5% харьковчан из тех, кто собирается голосовать и определился с выбором.

Второе место у Михаила Добкина, его поддержали бы 21,5% среди тех, кто определился.

Таблица: КМИС
Таблица: КМИС

Секретарь Харьковского горсовета лидирует и в списке с указанием субъектов выдвижения кандидатов. Также Игорь Терехов возглавил местный рейтинг доверия. Исполняющему обязанности городского головы доверяют 47% опрошенных. Баланс его доверия-недоверия плюсовой и составляет более 11%.

Таблица: КМИС

Киевский международный институт социологии проводил опрос в Харькове с 7 по 16 мая методом личного интервью с использованием планшета (CAPI). Социологи опросили 800 респондентов возрастом от 18 лет, проживающих и зарегистрированных в Харькове.

Погрешность выборки не превышает 3,5% для показателей близких к 50%, 3,1% — для показателей близких к 25%, 2,1% — для показателей близких к 10%, 1,6% — для показателей близких к 5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы мэра Харькова. В соцсетях массово создают новые страницы и платят деньги

Напомним, 25 октября 2020 года харьковчане в третий раз выбрали мэром Геннадия Кернеса. С середины сентября его не было в городе. Мэр лечился от коронавируса в берлинской клинике "Шарите". Геннадий Кернес одолел заболевание, но не смог справиться с осложнениями, 16 декабря он умер. Внеочередные выборы Харьковского городского головы назначены на 31 октября 2021 года. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.