Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Исследование Socis: на выборах в ближайшие выходные харьковчане проголосовали бы за Терехова

Такие данные обнародовал центр социальных и маркетинговых исследований Socis по результатам исследования электоральных симпатий харьковчан в период с 29 апреля по 4 мая 2021 года.

В гонке за кресло мэра Харькова лидерские позиции с огромным отрывом от других кандидатов занял действующий руководитель города Игорь Терехов. Другие кандидаты, согласно опросу, смогут побороться между собой за возможность выйти во второй тур.

Как свидетельствуют данные свежих социологических исследований, среди определившихся харьковчан, которые пойдут голосовать на участки 31 октября, первое место занял действующий руководитель города Игорь Терехов с показателем поддержки 31,1% — это существенно выше показателей ближайшего соперника Михаила Добкина и в два раза превышает суммарный показатель поддержки Юлии Светличной и Евгения Мураева вместе взятых.

Также Игорь Терехов, согласно данным компании Socis, лидирует и среди всех опрошенных харьковчан, кто собирается пойти на выборы.

Согласно результатам опроса, секретаря Харьковского горсовета считают наиболее вероятным победителем грядущих выборов мэра — в его победе уверены 37,5% всех участников исследования. В победу Михаила Добкина верит в два раза меньше горожан. Оценка возможности победы других наиболее рейтинговых кандидатов лишь немногим превышает пределы статистической погрешности, которая для исследования составляет 3,6%, что делает их шансы на победу в гонке за кресло мэра Харькова довольно призрачными.

Лидировавший ранее Михаил Добкин все же сохранил первое место, но в антирейтинге — у него наивысший показатель респондентов, которые ни при каких обстоятельствах не проголосуют за этого кандидата. Уровень категорического неприятия Михаила Добкина избирателями Харькова составил 32,9%, за ним в лидерах народных антипатий следуют Александр Фельдман и Евгений Мураев. В целом, как показало исследование социологической компании Socis, все кандидаты кроме действующего руководителя города Игоря Терехова обладают довольно высоким уровнем антипатии избирателей.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.