Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 июня, 2020 - 15:16

Во время блокады больницы у больного COVID-19 в "скорой" произошла остановка сердца

Вчера в областной специализированный диспансер радиационной защиты, где митинговали чернобыльцы, "скорые" привезли четверых больных коронавирусом из областной инфекционной больницы. Один из них находился в реанимации "инфекционки" и оказался чернобыльцем.

Вчера в областной специализированный диспансер радиационной защиты, где митинговали чернобыльцы, "скорые" привезли четверых больных коронавирусом из областной инфекционной больницы. Один из них находился в реанимации "инфекционки" и оказался чернобыльцем. 

В "скорой" у пациента с COVID-19 произошла остановка сердца. Об этом KHARKIV Today сообщила волонтер Елена Шержукова.    

"Часть "чернобыльских активистов" обвиняют общественность и врачей в том, что это был фиктивный человек: "вы бы ему еще трубку изо рта высунули, чтобы он умер по дороге — это вообще был бы прецедент". У человека реально вчера была остановка сердца. Об этом сегодня доложила главврач в департамент охраны здоровья. Человек в тяжелейшем состоянии, у него остановка сердца наступила в "скорой", когда не пускали ее на территорию больницы, не давали человека реанимировать", — рассказала Шержукова.  

По словам  советника главы ХОГА Натальи Поповой, сейчас в так называемой чернобыльской больнице находятся 12 больных коронавирусом. 

"Первый пациент доставлялся в тяжелом состоянии, он находился в больнице. Из всех 13 человек, которые были [в реанимации — ред.]в "инфекционке", его выбрали как самого стабильного. Он оказался чернобыльцем", — пояснила советник Кучера.

Как писал KHARKIV Today, в областном специализированном диспансере радиационной защиты с пациентами, у которых подтвержден COVID-19, остались работать 17 человек. Волонтеры ищут сотрудников в чернобыльскую больницу. 

Напомним, утром 22 июня под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения по улице Новгородской началась акция в знак протеста против открытия медучреждения для приема больных с коронавирусом.

После полудня на территорию "чернобыльской" больницы на улице Новгородской смогли въехать несколько машин "скорой" помощи. С утра здесь дежурила полиция. Около 100 митингующих не расходилась, ожидая первых пациентов. В тот момент, когда несколько самых активных представителей чернобыльцев уехали на прием к главе ХОГА Алексею Кучеру, на территорию заехали первые "скорые". Под автомобиль пытались броситься чернобыльцы, полиции пришлось снять с петель ворота для въезда "скорых".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.