Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 июня, 2020 - 13:05

Ворота сняты: первых пациентов с коронавирусом привезли в чернобыльскую больницу (видео)

Несмотря на митинг под областным специализированным диспансером радиационной защиты, "скорые" доставили четверых человек из областной инфекционной больницы. Полиции пришлось держать "коридор".

Несмотря на митинг под областным специализированным диспансером радиационной защиты, "скорые" привезли четверых человек из областной инфекционной больницы. Полиции пришлось держать "коридор".

После полудня 22 июня на территорию чернобыльской больницы на улице Новгородской смогли въехать несколько машин "скорой" помощи. С утра здесь дежурила полиция. Около 100 митингующих не расходилась, ожидая первых пациентов. В тот момент, когда несколько самых активных представителей чернобыльцев уехали на прием к главе ХОГА Алексею Кучеру, на территорию заехали первые "скорые".

По словам советника Кучера Натальи Поповой, первым привезли мужчину, для которого в реанимации "инфекционки" пришлось открывать дополнительное, 13-е, место. У него положительный тест ПЦР, он не интубирован, но должен находиться на аппарате ИВЛ.

Протестующие стали бросаться под "скорую". Скрин: Анна Черненко
Протестующие стали бросаться под "скорую". Скрин: Анна Черненко

Под "скорую" пытались броситься чернобыльцы, полиции пришлось снять с петель ворота для въезда скорых, во время противостояния травмы получил минимум один сотрудник полиции.

Чернобыльцы не пускают "скорые". Скрин: Анна Черненко
Чернобыльцы не пускают "скорые". Скрин: Анна Черненко

К 13.00 в больнице уже было 4 пациента из "инфекционки". Вместе с ними приехал профессор Владимир Корсунов, он на первом этапе будет помогать врачам "чернобыльской" больницы.

Чернобыльцы тем временем не расходятся. Чем закончилась встреча с главой ХОГА, тоже неизвестно.

Комментарии: 1

24 июня, 2020 - 11:01
Орест

На видео почти все бывшие сотрудники МВД, рядовые войск МВД, а также бывшие партийные боссы (чернобыльцы). ОСДРЗН это бывшая обкомовская больница обслуживала партийные структуры КПСС.
На видео бывшие советские менты бьют полицейских, которые прокладывают дорого скорой с тяжелобольным пациентом. ДА, совковые менты были всегда наглыми и борзыми.

Кстати с подачи этих ментов в ВРУ и КСУ в чернобыльский закон внесли поправку в ст. 59, в этой статье приравняли ментов к солдатам и матросам действительной срочной военной службы работавших в 1986 г. в осоопасных работах.

Солдаты срочной службы 18-20 лет собирали радиоактивный мусор, чистили крышу 3 блока (фильм "мотыльки"), управляли УМРами убирая графит и т.д. Солдат и матросов почти практически уже нет в Харьковской области

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.