Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

29 июня, 2020 - 13:35

В чернобыльской больнице от коронавируса умер ликвидатор ЧАЭС

За 4 дня до смерти больного перевели из реанимации областной инфекционной больницы, поскольку там он был самым стабильным пациентом.

Чернобыльца с подтвержденным COVID-19 первым привезли в областной специализированный диспансер радиационной защиты из "инфекционки". Пока так называемую чернобыльскую больницу блокировали митингующие, у него произошла остановка сердца. 

Мужчина умер ночью 27 июня. Об этом KHARKIV Today сообщила исполняющая обязанности главного врача чернобыльской больницы Ирина Пирогова. 

"Был на ИВЛ, как поступил — сразу заинтубировали, потому что началась сатурация [упал уровень насыщения крови кислородом — ред.]. У него была выраженная сердечно-сосудистая патология", — рассказала она.

Пирогова уточнила, сейчас в больницу госпитализированы 25 пациентов, в реанимации находится 1 человек на кислородной поддержке, еще около 10 человек на кислородной поддержке в отделении. 

Как писал KHARKIV Today, 24 июня в областном диспансере радиационной защиты умер 54-летний пациент с подозрением на коронавирус, которого перевели из областной инфекционной больницы. 

Напомним, первых пациентов из "инфекционки" начали привозить в чернобыльскую больницу 22 июня. Под зданием медучреждения собрались чернобыльцы, которые не хотели пускать туда "скорые", перевозившие больных коронавирусом, они пытались броситься под машины, полицейские сняли ворота с петель для проезда "скорых". Первым в чернобыльскую больницу перевезли ликвидатора ЧАЭС, в "скорой" у него произошла остановка сердца

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.