У Зайцевой не было с собой водительских документов, — свидетель ДТП на Сумской

2 апреля 14:47
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

В Киевском районном суде допрашивают свидетелей ДТП на Сумской.

Сегодня, 2 апреля, в суде дал показания свидетель аварии, инспектор патрульной полиции Евгений Шевцов, который оказался на месте трагедии одним из первых.

Зайцева показала патрульному права на телефоне. Фото: KHARKIV Today

Патрульный рассказал, что у Зайцевой с собой не было прав. Фото: KHARKIV Today

"18 октября мы заступили на службу в ночное время. При выезде в 19 с чем-то получил вызов о ДТП без потерпевших на улице Донец-Захаржевского. А потом около 20.45 услышали удар и кинулись с напарником туда", - рассказал патрульный.

По словам Евгения, он слышал именно звук удара. Но никаких других звуковых сигналов автомобиля или торможения он не слышал.

На месте патрульный увидел автомобиль Lexus, который уже стоял на четырех колесах, возле него было много людей. Скорая помощь и экипажи полиции прибыли через пять минут.

"Я общался с гражданкой Зайцевой. Мой напарник - с Дроновым. Девушка находилась в сильном шоке, ее трусило, нарушений координации движения не было. Признаков алкогольного опьянения я не увидел. На мою просьбу показать водительское удостоверение и свидетельство о регистрации оказалось, что их у нее нет. Она пожаловалась на плохое самочувствие. Мы ее передали медикам. А нас начальство отправило на доработку предыдущего ДТП. Права водительские она показала по фото на телефоне и сказала, что ей их подвезут. Когда подвезли, меня уже там не было. Я не видел", - рассказал патрульный.

Когда Шевцов разговаривал с Зайцевой после ДТП, она говорила "Мне плохо. Я не могу на это смотреть", - уточнил патрульный.

Адвокат Зайцевой Юлия Козырь спросила, кто фотографировал права Зайцевой и напомнила, что это фото оказалось в социальных сетях буквально сразу после аварии. Патрульный заявил, что не знает этого. Прокуроры уточнили фамилию напарника Шевцова.

В Киевском суде проходит очередное заседание по делу о ДТП на Сумской.

В Киевском суде проходит очередное заседание по делу о ДТП на Сумской. Фото: KHARKIV Today

В зале суда сегодня еще один свидетель трагедии - преподаватель детской школы искусств Маргарита Дедик.

"В тот вечер я шла на тренировку, переходила дорогу от "Пузатой хаты" к Автодорожному техникуму. На последние секунды зеленого перебежала, можно сказать. Тогда я услышала сильный звук, плач детей. Обернулась и увидела, что случилось. Увидела сбитых людей и вызвала скорую. На меня кричали окружающие - "вызывай еще скорую". Я вызвала, но мне сказали, что уже выехало много машин. У меня началась паника. Я увидела Геннадия Дронова и потом женщину, которые выходили из машины. Геннадий выходил из водительской двери. Видела, что он согнулся в районе пояса, поняла, что ему больно. Но с виду с ним ничего серьезного не было, и я поняла, что с ним все нормально. Я с ними не общалась тогда", - рассказала девушка.

Как и патрульный Шевцов, она тоже не слышала никаких звуковых сигналов автомобиля в тот вечер, как и торможения - только звуки ускорения.

Маргарита Дедик говорит, что звука торможения не слышала - только ускорение автомобилей.

Маргарита Дедик говорит, что звука торможения не слышала - только ускорение автомобилей. Фото KHARKIV Today.

На этом допрос свидетелей закончился: никто на заседание больше не пришел. Прокурор Максим Блохин отметил, что другим свидетелям было сообщено о суде по повестке. Судья Попрас перенес заседание на 4 апреля. В этот день суд также рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения обвиняемым Зайцевой и Дронову.

Напомним, 20-летняя Елена Зайцева, водитель автомобиля Lexus, на предыдущих заседаниях суда заявила, что готова понести любое наказание, которое ей назначит суд.

Второй участник ДТП, водитель автомобиля Volkswagen Геннадий Дронов, попросил прощения у пострадавших и родственников погибших, однако давать показания отказался и попросил ему позволить это сделать после допроса свидетелей.

На прошлом заседании в суде выступил свидетель - сотрудник полиции, который рассказал, что Зайцева не собиралась останавливаться на перекрестке после того, как увидела машину Дронова.

Как сообщал KHARKIV Today, 18 октября на улице Сумской в районе «Градусника» произошло смертельное ДТП. Шестеро погибли, пятеро — получили травмы различной степени тяжести.

На время судебного разбирательства обвиняемые Зайцева и Дронов остаются в СИЗО.

Комментариев: 0
Обвинительный акт для Зайцевой ужесточат: она совершила ДТП без прав Авария в Лозовой: люди просят дать воду хотя бы на час
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное