«Я готова понести любое наказание, которое мне назначит суд», — Зайцева

12 марта 14:26
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,00(1)
Загрузка...
Зайцева

Зайцева дает показания в суде. Фото: KHARKIV Today

Сегодня, 12 марта, Киевский районный суд Харькова продолжил рассматривать дело о смертельном ДТП на Сумской 18 октября 2017 года, в результате которого погибли шесть человек.

На сегодняшнем заседании свои показания дают Елена Зайцева и Геннадий Дронов.

Подсудимая Зайцева подтвердила, что признает свою вину.

"Я полностью признаю свою вину и готова понести наказание. Я еще раз прошу перед всеми прощения. Я больше никогда не сяду за руль. Мне даже страшно от этой мысли. Я помню не все, что тогда произошло. Но то, что написано в обвинительном акте - я помню", - рассказала Зайцева.

По ее словам, она видела Volkswagen, который начал двигаться и набирать скорость.

"Когда я пересекла перекресток, когда мне загорелся желтый, я увидела движение автомобиля Volkswagen. Неожиданно он начал двигаться. Очень резко. Я это время я задала звуковой сигнал и держала его до самого столкновения. Но Volkswagen не остановился и начал набирать скорость. В момент удара я резко ударила по тормозам и повернула немного вправо. Я пыталась избежать столкновения, но это у меня не удалось. Когда Volkswagen протаранил мой автомобиль, нас перевернуло, я упала на пассажирское сидение. И я не могла уже управлять автомобилем", - пояснила водитель Lexus.

Зайцева подчеркнула, что в обвинительном акте все написано правильно, за исключением того, что в момент вылета на тротуар, она уже не управляла автомобилем.

"Я также хочу сказать, что я признаю иски пострадавших. Сейчас я нахожусь в СИЗО и не могу ничего сделать, но я просила своих родителей извиниться и как-то помочь всем потерпевшим. К сожалению, помощь приняли не все. Когда я отбуду свое наказание, - я буду стараться как смогу и чем смогу помогать всем потерпевшим. Я готова понести любое наказание, которое мне назначит суд", - заявила девушка.

Прокурор Омельченко спросил Зайцеву, употребляла ли она наркотики.

"Я никогда не употребляла наркотики в своей жизни. Из-за травмы, которая случилась у меня 10 лет назад, я с большой осторожностью отношусь к любым лекарственным препаратам, которые принимаю. В день происшествия я чувствовала себя нормально, таблетки никакие в этот день не принимала. За неделю до этого я немного простудилась", - пояснила водитель Lexus.

После этого прокурор попросил Зайцеву назвать имена всех, с кем она отдыхала в ресторане "Чили", из которого она уехала с подругой и попала потом в ДТП. Адвокат Козырь попросила суд снять этот вопрос : "Это не относится к расследованию дела".

Судья Попрас просил ответить. Зайцева отказалась отвечать. Затем прокурор также спросил, соревновалась ли она с кем-то на своем автомобиле в тот вечер. По словам Зайцевой, такого не было. Она ехала параллельно с кем-то, но недолго, и это были не гонки.

По городу тогда водитель Lexus двигалась со скоростью примерно 80 км в час. Какой была скорость на момент столкновения, она не помнит. Приблизительную скорость автомобиля Volkswagen она назвать тоже не может.

"После столкновения автомобиль перевернулся. Мы не могли самостоятельно выбраться. Люди пытались перевернуть и поставить снова на колеса наш автомобиль. Перевернули. Пытались разбить лобовое стекло, но не получалось. Тогда они вырвали дверь и достали нас. Тогда было уже несколько полицейских. Я сразу же подбежала к полицейскому и сказала, что это я водитель Lexus. И я была за рулем. Потом меня посадили в полицейскую машину", - добавила Зайцева.

По ее словам, автомобиль Lexus двигался с включенными фарами, и водителю автомобиля Volkswagen было его хорошо видно. "Как я считаю, ему ничего не заграждало нас. Я ехала с включенными фарами. Это произошло за мгновение".

Адвокат Дмитрий Марцонь задал вопрос Зайцевой: "Как давно Вы получили водительское удостоверения и были ли у вас за это время другие нарушения ПДД?"

"Два года уже есть права. Шесть раз меня останавливали и штрафовали. 4 их них за парковку в неправильном месте", - ответила Зайцева.

Адвокат Матвеева: "Заходили ли вы в социальные сети во время движения. И кто мог зайти вместо вас в ваш аккаунт?". "Я никогда не беру в руки телефон, когда я за рулем", - ответила Зайцева.

Зайцева отрицает, что заходила в социальную сеть "Вконтакте" около 20.30.

Затем адвокат попросила назвать фамилию врача, который выписал девушке рецепт на употребление Пенталгина. По ее словам, этот препарат можно употреблять только по рецепту врача.

"Если у обвиняемой нет рецепта, значит неизвестно, как были приобретены эти таблетки. А если это так, - значит происхождение опиатов в организме Зайцевой не из-за таблеток от головной боли".

Адвокат Зайцевой Юлия Козырь попросила суд снять этот вопрос. "Медэксперт указал четко и ясно в своем отчете, что происхождение опиатов не могло появиться ни по какой другой причине в моче Зайцевой", - добавила Козырь.

Судья Попрас перефразировал вопрос и задал его Зайцевой. "Мне этот вопрос задавал уже следователь. Это есть в допросе. И прописали мне Пенталгин уже очень давно. И эти таблетки мне покупает мама, и фамилию врача я не помню. Около года я его принимаю", - ответила подсудимая.

суд Зайцева и Дронов

Зайцева и Дронов сегодня дают свои показания. Фото: KHARKIV Today

судья Попрас

Судья Попрас на заседании по смертельному ДТП. Фото: KHARKIV Today

Напомним, вдова погибшего в аварии Александра Евтеева и сестра умершей через неделю после ДТП Дианы Берченко Оксана Евтеева рассказала о дне аварии. Девушка заявила, что ни Дронов, ни Зайцева не обращались с извинениями или предложением помочь.

6 марта в суде выступила также Марина Ковалева, находившаяся в Lexus во время ДТП. Девушка утверждала, что они ехали со скоростью около 75 километров в час.

Как сообщал KHARKIV Today, 18 октября в 20.45 на улице Сумской в районе «Градусника» произошло смертельное ДТП. 11 человек пострадали: пятеро погибли, шестеро — получили травмы различной степени тяжести. Неделю спустя в больнице умерла еще одна пострадавшая в ДТП на Сумской, Диана Берченко.

В аварии подозревают 20-летнюю водителя автомобиля Lexus Елену Зайцеву и 49-летнего водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова. По решению суда они находятся под стражей. Елена Зайцева признала свою вину.

7 февраля суд оставил Зайцеву и Дронова за решеткой до начала апреля.

Дронов отказался признать свою вину и платить компенсацию пострадавшим.

Комментариев: 2
    Аноним:
    0
    0

    Как так то???

    Аноним:
    0
    0

    Хорошо же ее адвокаты подготовили. Надеюсь кто нибудь наймет ей киллера, если она будет сидеть мало. 6 человек угробила тварь, какие тут смягчающие обстоятельства. Какая нахрен помощь? 50тыс гривен? Боже, да за смерть человека это такие копейки. Да и людей за них не вернешь.

Смертельное ДТП на Сумской: Дронов отказался давать показания в суде (видео) В центре Харькова провода бьют током прохожих
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное