Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 января, 2017 - 13:59

Трешевое подобие правового государства

депутат Харьковского горсовета

Вы знаете что меня бесит больше всего? Нет, не то, что на третью годовщину принятия законов 16 января все те, кто тогда дружно тянули руки, продолжают сидеть в Раде, а не сидеть там, где они этого заслуживают. Не отсутствие борьбы с коррупцей. Не миллионы кэша в декларациях наших чиновников. Не доллар по 29.

Больше всего меня бесит, что в нашей стране жизнь человека ничего не стоит. Просто ничего. Нас будут давить мерседесы на пешеходных переходах. Оболбанные ублюдки будут въезжать в остановки. Пьяные негодяи будут сносить детей на пешеходных переходах. И в нашей системе они будут оставаться безнаказанными.

В прямом эфире расстреливают людей на центральной площади столицы? Проводим расследование, собираем доказательства, назначаем экспертизы, работаем не покладая рук. Правда за три года никто так и не наказан.

Убийцы-титушки гуляли с оружием по нашим городам? Откуда они взялись - непонятно! Кто их привозил - выясняем. Проводим следственные действия, ищем свидетелей, ждем результатов экспертиз. Еще есть несовершенное законодательство и нам немного не хватает полномочий. Просто 3 года - недостаточный срок. Вы же понимаете - есть нормы, процедуры, все дела.

Депутатов садить нельзя - у них неприкосновенность. Судей - тоже. Есть процедура, нормы, порядок определенный, понимаете.

И так все, во всем и везде.

Всегда можно сослаться на законы, регламенты и процессуальные нормы. Да так, что и предъявить некому и нечего. Следователь кивает на эксперта. Суд - на обвинение. Обвинение - на адвокатов, затягивающих процесс.

Трешевое подобие правового государства.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.