Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 декабря, 2019 - 18:29

Террористов, по вине которых погиб Даня Дидык, могут обменять, — соцсети

Следующее заседание назначено на 20 июля.
Активист заявил о том, что прокуроры готовят документы на экстрадицию. В прокуратуре говорят: приказ не получали.

Фигурантов дела о теракте возле Дворца спорта в Харькове, в результате которого пострадали 13 человек, могут выдать Российской Федерацией в рамках обмена "всех на всех".

Об этом заявил на своей странице в Facebook активист Руслан Горовый.

"Есть информация, что в Харьков якобы пришел запрос от Генеральной прокуратуры Украины, чтобы готовили документы для передачи уродов на обмен. Вот так наши правоохранительные органы "учли" позицию общественных организаций и неравнодушных людей", — написал активист.

Горовой

При этом в прокуратуре Харьковской области эту информацию опровергли. "Никаких поручений о подготовке к экстрадиции, либо распоряжений не получали. Официально нам никакая подобная информация от Генеральной прокуратуры не приходила, и никакие списки на обмен не готовятся", — заверил KHARKIV Today спикер облуправления прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Как писал KHARKIV Today 22 февраля 2015 года, в годовщину победы Революции достоинства, в Харькове проходило шествие в поддержку единства Украины. Марш начался возле Дворца спорта, активисты выстроились в колонну и двинулись в сторону площади Свободы. Они успели пройти лишь сто метров, как прогремел взрыв.

Четыре человека погибли: 52-летний активист Евромайдана Игорь Толмачов, 15-летний Даня Дидик, 18-летний Николай Мельничук и подполковник милиции Вадим Рыбальченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд по теракту у Дворца Спорта: суд оставил обвиняемых в СИЗО

В результате взрыва еще более 10 человек получили ранения. По мнению экспертов, взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством. По факту взрыва открыли уголовное дело по ст. 258 (террористический акт, в результате которого погибли люди) УК Украины.

Обвиняемым по делу проходит Владимир Дворников, экс-сотрудник спецподразделения «Беркут», который привел в действие мину, и двое его подельников Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. Всем троим грозит пожизненное заключение, и все трое отказались признать свою вину. Уже более четырех лет их дело рассматривает Фрунзенский суд Харькова.

Комментарии: 1

23 декабря, 2019 - 17:10
Ігор

Зглузду з'їхали?! Убивць людей, що кров пролили за Батьківщину, на обмін???

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.