Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 сентября, 2020 - 12:13

Стало известно, почему уволился директор ГБР в Полтаве

Фото: Владимир Тимошко/Facebook
Владимир Тимошко уволился из-за реорганизации в Государственном бюро расследований. 

Директора подразделений ГБР должны пройти аттестацию. 

В Государственном бюро расследований сократили штат государственной службы и ввели должности начальнического состава. Директора уволились, чтобы пройти аттестацию и вернуться на должности. Так поступил и директор ГБР в Полтаве (отвечает за Полтавскую, Сумскую, Харьковскую и Днепропетровскую области) Владимир Тимошко. 

"У нас проводится плановая реорганизация. Руководители территориальных управлений Государственного бюро расследований, в том числе, их заместители, относятся к категории "государственный служащий". В связи с изменениями в штате должности руководителей и заместителей отнесены к начальническому составу ГБР, то есть они будут аттестованы. В связи с этим все директора территориальных управлений, а также их заместители были предупреждены о возможном увольнении и понятно, уволены. То есть сократились должности государственной службы, ввелась должность начальнического состава, поэтому мы все были уволены в связи с сокращением штата", - пояснил KHARKIV Today Тимошко.

Конкурс на занятие вакантных должностей объявили еще в июле. Всего таких должностей - 21, из них 7 - директора территориальных управлений ГБР и их заместители (у каждого по два). Кто хотел вернуться на должность, подавал документы. Владимир Тимошко получил указ об увольнении в связи с сокращением штата 17 августа. 

"Не увольняться и принимать участие в этом конкурсе невозможно. Потому что переводом возможно только назначиться с аналогичной должности, например, с государственного служащего на государственного служащего или с должности, которую занимает лицо начальнического состава (то есть аттестованное) на должность, которая тоже аттестована. Если бы директора территориальных подразделений оставались в штатном расписании государственными служащими, то возможно, можно было бы осуществить перевод с одной должности на другую. А так только через конкурс", - сказал Тимошко.

Сейчас обязанности директора ГБР в Полтаве исполняет начальник одного из подразделений Александр Северилов. Конкурс еще продолжается, когда ждать результатов, неизвестно. Тимошко говорит, что это зависит от самой комиссии. Прогнозов о возвращении на должность он не делает, но отмечает, что снова работать в ГБР хочет и все же надеется на победу.

Напомним, 31 августа стало известно об увольнении из Государственного бюро расследований в Полтаве Владимира Тимошко. Он опубликовал декларацию перед увольнением на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.