Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 мая, 2020 - 12:35

Спустя пять месяцев после запрета в Харькове закрыли сеть "игровух"

В игорном заведении и на складе полицейские изъяли 22 игровых автомата, электронную рулетку на 6 посадочных мест и 8 компьютеров.

В игорном заведении и на складе полицейские изъяли 22 игровых автомата, электронную рулетку на 6 посадочных мест и 8 компьютеров. 

Игорное заведение, доступ к которому ограничивал охранник, работало на рынке возле станции метро "Студенческая". Играли на рулетке и игровых автоматах иностранцы и местные. Об этом сообщили в прокуратуре в Харьковской области.

По данным прокуратуры, игорный зал с компьютерами, игровыми автоматами и рулеткой, а также терминалы для перерасчета денег находились в нежилом помещении. Также обнаружили склад игровых автоматов, который, вероятно, планировалось открыть как игорный зал. 

Фото: прокуратура в Харьковской области

"В результате проведенных обысков изъято 22 игровых автомата и ключи к ним; 1 рулетку на 6 посадочных мест, автомобиль Range Rover, компьютерную технику, устройство для проверки денег, более 30 тысяч гривен, свыше 300 долларов США, банковские карточки, мобильные телефоны и черновые записи", — рассказали в прокуратуре.

На фото попали черновые записи владельцев игорного заведения: аренда помещения обходилась в 35 тысяч гривен, коммунальные услуги — 5 тысяч гривен, еще 10 тысяч гривен, судя по записям, отдавали полицейским. 

Фото: прокуратура в Харьковской области

Женщине-администратору заведения и одному из его руководителей правоохранители сообщили о подозрении в уголовном преступлении по ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 203-2 УК Украины (преступление, совершенное по предварительному сговору, занятие игорным бизнесом). Им грозит штраф от 170 тысяч  до 680 тысяч гривен. Вопрос об избрании меры пресечения решается. 

Напомним, утром 4 мая Нацполиция пресекла деятельность игрового клуба, расположенного на рынке "Ривлад" (выход со станции метро "Студенческая"). Корреспондент KHARKIV Today наблюдал за работой правоохранителей. Для работников рынка инцидент стал полной неожиданностью.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.