Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 сентября, 2020 - 15:17

Следствие впервые заговорило о человеческом факторе при крушении Ан-26

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Об этом заявил вице-премьер-министр Олег Уруский. 

29 сентября Олег Уруский находился в Харьковской области, где заслушал информацию о расследовании катастрофы АН-26. 

Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы Ан-26, как одну из них впервые назвали человеческий фактор. Об этом заявил вице-премьер-министр и руководитель Государственной комиссии по расследованию катастрофы Ан-26 Олег Уруский. 

"Тем не менее, становится понятным, что на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в разных его проявлениях", - отметил Уруский. 

Он также рассказал о результатах работы комиссии. На сегодня по катастрофе Ан-26 назначены судебно-медицинские экспертизы, выемка документов об организации и проведении полетов, допрошено 40 свидетелей катастрофы, взяты образцы у родственников погибших для ДНК-теста, сейчас собирают фюзеляж самолета, продолжают расшифровывать "черные ящики".

Анализы ДНК ожидают не ранее чем через две недели, "черные ящики" завершат расшифровывать на этой неделе. 

Кроме того, Уруский проведал единственного выжившего в авиакатастрофе - Вячеслава Золочевского. По его словам, курсант находится в стабильном состоянии и быстро идет на поправку. 

Напомним, вечером 25 сентября военно-транспортный борт Ан-26Ш упал, а потом загорелся недалеко от Чугуева. На борту находились 27 человек, выжить удалось только одному. На месте погибли 25 человек, еще один - Виталий Вильховый умер в больнице. Идентифицировать тела не удалось. 28 сентября начались экспертизы ДНК.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.