Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 апреля, 2020 - 20:19

"Саша, Геша и Алеша", — Александр Ярославский рассказал о пайках и Кучере (видео)

Фото: KHARKIV Today
Миллионер рассказал, кто в области борется с коронавирусом и что его фамилия делает на пакете с продуктовыми наборами.

Харьковский бизнесмен Александр Ярославский в эфире "Радио Свобода" рассказал об отношениях с губернатором Алексеем Кучером, зачем подписали кульки с продуктовыми наборами и почему не боится заразиться коронавирусом.

Так, Ярославский рассказал, что конфликт между ним и председателем ОГА Алексеем Кучером исчерпан и сейчас между ними нормальные отношения.

Напомним, в четверг, 19 марта, представители крупного бизнеса собрались в гостинице Kharkiv Palace на заседание штаба по борьбе с коронавирусом. Возглавили его олигарх Александр Ярославский и мэр Харькова Геннадий Кернес. Также в состав штаба вошел председатель ХОГА Алексей Кучер, однако в тот день на заседании присутствовал его заместитель Тарас Пастух. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем Кернес запутал Ярославского

Заседание превратилось в публичную порку Кучера. Губернатор не стал медлить с ответом и высказался о методах мэра и бизнесмена. Кучер назвал штаб с Ярославским и Кернесом фикцией, а их встречу с бизнесом — вымогательством в стиле 90-х.

Позже конфликт сошел на нет.

Об отношениях с губернатором:
"Отличные у нас отношения. Я больше нахожусь в городе, в области, я так понимаю, меньше вопросов. Мы с ним созваниваемся, если существуют какие-то вопросы, мы их решаем".
Он классный парень. Никогда не бывает без шероховатостей. Чик-чик-чик, все стало на свои места и погнали. Это не то время, когда нужно сидеть и дуться друг на друга, надо работать".

Рассказал Ярославский и о своей фамилии на пакетах с продуктовыми наборами. Напомним, Кернес пообещал малоимущим горожанам помочь с продуктами. На собрании штаба собравшихся бизнесменов попросили скинуться кто чем может. Помимо покупки аппаратов УЗИ и ИВЛ, деньги решили потратить на адресную помощь. Социально незащищенных в Харькове насчитали 100 тысяч человек.

Позже по квартирам харьковчан начали разносить продуктовые наборы. Пакеты забрендированные фамилиями Кернеса и Ярославского сначала разносили волонтеры, затем пенсионеры шли за ними в школы.

О продуктовых пайках от Кернеса и Ярославского:
"Ну, понимаете, люди нас знают! И когда мы — мэр Кернес и бизнесмен Ярославский в этом деле, то все уверены, что мы просто порвем этот коронавирус. Поверьте, мы его порвем на куски. Ну это знают все. Мы рвали всех в футболе, мы рвали всех в бизнесе, мы рвали всех ... Ну как рвали — в хорошем смысле. Поверьте мне, людям же нужна уверенность. Они знают, что мы — победители. Знают, что когда Саша и Геша — все в полном порядке! Ну и Алеша — конечно! (Речь идет о главе Харьковской ОГА Алексея Кучера - ред.).

При этом Ярославский заверил: считать, что она на стороне Кернеса — неправильно, дескать, сейчас главное — победить вирус с наименьшими потерями для бизнеса.

Об отношениях с Кернесом:
"Если вы помните, мы с Кернесом семь лет не разговаривали, мы были в ссоре. Просто сегодня мы понимаем, что это общая беда, и мы, поверьте мне, "пашем".

Очередной раз миллионер заверил, что в предвыборной гонке участвовать не будет.

О политических амбициях:
"Меня это не интересует. Я же вам сказал, говорю и всегда буду говорить, что я с публичной политикой закончил. Я политикой не занимаюсь, мне все равно — будут выборы, не будут. Моя основная задача — это борьба с коронавирусом и понести как можно меньшие потери в бизнесе".

Подхватить вирус 60-летний бизнесмен не боится и уверяет, что лечиться будет в Украине.

О страхе заболеть коронавирусом:
"Я верю, что не могу заболеть. Кто же тогда работать будет, кто будет бороться с коронавирусом?"

О готовности лечиться в обычной украинской больнице: 
"Конечно, я же никуда не улечу, аэропорт принадлежит мне и он закрыт".
 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.