Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

У руководителя аппарата Харьковской облгосадминистрации хотят забрать мандат депутата

Виктория Белявцева. Фото: KHARKIV Today.
Ранее Виктория Белявцева возглавляла фракцию Блока Светличной "Разом!" в Харьковском облсовете.

Должность руководителя аппарата в Харьковской облгосадминистрации занимает Виктория Белявцева — депутат Харьковского облсовета от Блока Светличной "Разом!".

В первый же день возможного применения императивного мандата к депутатам Харьковского облсовета Харьковская областная партийная конференция политической партии "Блок Светличной "Разом!" инициировала отзыв депутата Харьковского облсовета Виктории Белявцевой. Это решение, принятое единогласно, направлено в высший руководящий орган партии для окончательного рассмотрения. Об этом 12 декабря сообщили на странице "Блок Світличної Разом Харків" в Facebook. 

"Политическая партия Блок Светличной "Разом!" очень ответственно относится к деятельности всех, кому вместе с избирателями доверили представлять нашу политическую силу в местных советах.
Каждый из представляющих нашу команду с самого начала получил четкое обязательство: быть честными перед людьми, эффективно выполнять предвыборную программу, не участвовать в кулуарных "договорняках", работать с людьми и для людей", — пояснили там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре харьковских народных депутата весь год молчали в Верховной Раде

В Блоке Светличной "Разом!" считают, что депутатский мандат — это не приз, бонус, статус или "товар для торгов". Это честная и ответственная работа и дополнительная возможность быть полезным для общества. 

"Наша партия является объединением профессиональных и принципиальных людей, заслуживающих доверия. И доверие людей — самая высокая ценность. Поэтому нарушение принципов работы нашей политической силы не допустимо и будет иметь немедленную реакцию", — сообщили там.

В начале следующего года состоится следующий этап конференции партии, где также планируют приняты ответственные решения.

"Уже сейчас у нас есть замечания и мы тщательно анализируем деятельность почти 20 депутатов местных советов разного уровня. Мы призываем другие политические силы последовать нашему примеру, не прибегать к договорам с совестью, работать открыто и проявлять принципиальность, которую все обещали избирателям во время избирательной кампании в местные советы", — рассказали в Блоке Светличной "Разом!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда Зеленский определится с кандидатурой главы Харьковской облгосадминистрации

Партия приглашает избирателей сообщать о фактах ненадлежащего исполнения депутатских обязанностей или несоответствии деятельности депутатов принципам работы Блока Светличной "Разом!" на электронную почту bsr2020@ukr.net. Гарантируют тщательное рассмотрение каждого обращения. 

Напомним, в 2020 году Виктория Белявцева стала депутатом Харьковского облсовета от Блока Светличной "Разом!". До конца сентября 2021 года Виктория Белявцева возглавляла фракцию этой оппозиционной партии в облсовете, но сложила полномочия именно для того, чтобы в будущем зайти на позицию руководителя аппарата. 11 ноября Викторию Белявцеву назначили на должность руководителя аппарата Харьковской облгосадминистрации переводом из департамента цифровой трансформации.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.