Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Президент уволил начальника СБУ в Харьковской области

Роман Дудин. Фото: АрміяInform
Роман Дудин занимал эту должность больше двух лет.

По словам главы государства, начальник СБУ в Харьковской области Роман Дудин не работал на защиту города с первых дней российской войны. 

Об увольнении начальника СБУ в Харьковской области президент Владимир Зеленский сообщил 29 мая в видеообращении после визита в Харьков. 

"Я приехал, разобрался, уволил главу Службы безопасности Украины в области за то, что не работал на защиту города с первых дней полномасштабной войны, а думал только о себе лично. Какие мотивы — правоохранители выяснят", — рассказал глава государства. 

Напомним, Роман Дудин возглавлял УСБУ в Харьковской области с конца марта 2020 года.

Как сообщал KHARKIV Today, 23 февраля, накануне вторжения, глава УСБУ Роман Дудин говорил, что вокруг Харькова создано два пояса обороны.

"Штаб антитеррористического центра работает в согласованном режиме, каждый день формируем новые бригады. Сегодня уже 7 бригад. Третий полк специального назначения разведки проводил высадку в Изюме, Купянске. Усилилась составляющая ПВО, фактически на сегодня сформировано военное руководство, сделано минирование потенциальных подходов, полный комплекс мероприятий. В городе работают группы спецназначения военной разведки. Очень неплохо работают. Сформировано два пояса обороны Харькова из военных. И 17 000 остаются на сам Харьков для наведения порядка", — сказал Дудин.

Кроме того, он говорил, что в город прибыли дополнительные подразделения, а на границе РФ сконцентрировано около 20 000 солдат армии РФ. 

"Форма одета, оружие подготовлено, бронетехника также. То, что касается вооружения, боеприпасов, складов и так далее — все подразделения получили оружие, получили ПК, на складах на сегодняшний день ничего нигде ни у кого фактически не осталось, для того чтобы сделать невозможным уничтожение одним ракетно-бомбовым ударом или захватом, или каким-то диверсионным проявлением. В постоянном режиме на базе штаба АТЦ находятся, мы развернули узел связи, совершает постоянную связь в определенные промежутки времени очень небольшие со всеми подразделениями, военными частями, вооруженными силами пограничниками и прочее на территории Харьковского региона, для того чтобы в случае любой нештатной ситуации мы могли адекватно отреагировать на любые действия, на любые проявления", — сказал Дудин.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.