Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Подтвердится гражданство России — снимем: глава Харьковского облсовета о своем заместителе

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
Богдан Малеваный был назначен на место Андрея Малыша, которого подозревают в получении взятки.

Татьяна Егорова-Луценко попросила СБУ еще раз проверить гражданство своего заместителя из ОПЗЖ. Говорит, спецпроверку перед назначением он прошел.

Богдан Малеваный остается заместителем главы Харьковского облсовета. Он не отстранен. СБУ проверит наличие у Малеваного второго гражданства.  

"На момент его назначения были проведены все специальные проверки. Соответственно этим специальным проверкам, у нас не было никакой информации насчёт того, что у него есть двойное гражданство. Конечно, если бы оно было, я бы не сомневалась ни минуты и созвала бы внеочередную сессию по поводу смены, снятия его с должности. Подписала обращение к СБУ по поводу проверки тех фактов, о которых писали народные депутаты, которые были в СМИ и в случае, если этот факт подтвердится, Служба безопасности проведёт расследование, предоставит информацию, то, конечно, срочно будет созвана сессия и я буду инициировать снятие его с должности. Он, как я и говорила, когда мы его выбирали, молодой опытный юрист и мне интересно было, чтобы он поработал, чтобы была молодая обновлённая команда. Конечно, для меня очень важна эта ситуация с двойным гражданством", — сказала Егорова-Луценко.

Глава облсовета обещает инициировать снятие Малеваного, как только получит подтверждение из СБУ.

Напомним, народный депутат от ЕС Ирина Фриз опубликовала полученные ею законным путем документы о российском гражданстве Малеваного. В то же время Малеваный в комментарии "Суспільному" сказал, что впервые слышит о своем двойном гражданстве.

 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.