Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Игоря Терехова просят демонтировать серп и молот

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
Декоммунизировать здание просили неоднократно.

Здание Харьковского горсовета повредил ракетный удар в начале марта. Теперь советский герб можно демонтировать во время реконструкции.   

30 мая депутатское обращение Харьковскому городскому голове Игорю Терехову отправила депутат Харьковского облсовета Галина Куц ("Европейская Солидарность"). Она предлагает демонтировать советский герб с серпом и молотом, которые установлены на фасаде здания горсовета.

"Таких обращений от разных людей и сообществ было много. Ответы были разные: и что это имеет какую-то историческую ценность, и что демонтаж герба может разрушить здание и так далее. А сейчас здание горсовета все равно уже повреждено и безотлагательно нуждается в реконструкции в результате российских бомбардировок Харькова. Поэтому у меня есть большая надежда, что лед уже тронулся и при реконструкции здания будет демонтирована символика коммунистического тоталитарного режима", — написала депутат Харьковского облсовета в Facebook.

Фото: Facebook/Галина Куц
Фото: Facebook/Галина Куц

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская топонимическая группа собирает предложения по переименованию российских названий

Напомним, около 13:00 2 марта снаряд прилетел во Дворец труда на площади Конституции. От ракетного удара во всех соседних зданиях, в том числе Харьковского горсовета, нет окон. Разрушения были в жилых многоэтажках.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.