Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Шеф-повар Дарья Гросицкая: Мне снятся мои рецепты

Фото: Vklybe.tv
Накануне самого вкусного праздника в году «ХН» встретилась с Дашей Гросицкой – харьковчанкой, шеф-поваром одного из лучших ресторанов Киева.

Накануне самого вкусного праздника в году «ХН» встретилась с Дашей Гросицкой – харьковчанкой, шеф-поваром одного из лучших ресторанов Киева.

Я могу назвать себя счастливым человеком. На кухне я могу ругаться, у меня может не быть настроения. Но я люблю свою работу и живу этим 24 часа в сутки. Бывает так, что я могу проснуться ночью только для того, чтобы записать рецепт нового блюда, – рассказывает Даша.

По словам девушки, рецепт успеха прост: чтоб чего-то добиться, надо много работать. Но, рассказывая о своей жизни, она раз за разом делает вывод о том, что жизнь время от времени дает нам шанс изменить все к лучшему, и важно не упустить его.

Я никогда не мечтала стать поваром. В детве представляла, что я буду врачом, парикмахером, после школы собралась поступать на иняз, – признается Даша. – Но готовить я любила. Первое свое блюдо не помню – наверное, это была яичница, в 12-13 лет уже выпекала печенье.

С инязом не сложилось, Даша раздумывала о том, куда пойти учиться, и все решил звонок маминой подруги. Она предлагала поступать в техникум на кондитера.

Я подумала, чему там учиться? Капусту порезала, пирожков напекла. Я и так все умею, – вспоминает шеф-повар.

Уточняем, что же для нее самое интересное в работе – и в глазах Даши загораются искорки.

Когда запара на кухне – это так интересно, что я вам пересказать не могу. Ты столько нового можешь узнать и о себе, и об окружающих, – смеется девушка. – Бывает так, что приходит один заказ, а за ним второй, третий, четвертый, пятый. И на плите у тебя 20 сковородок, а конфорок всего семь. Я люблю рабочий экстрим за то, что ты понимаешь, на что способен.

Даша окончила техникум с красным диплом, через месяц стала помощником шефа, переехала в Киев. Крутые перемены произошли после победы в телешоу «Адская кухня».

Когда я узнала, что прошла кастинг, рассказала знакомым. Одни радовались за меня, а другие говорили, что это станет моим позором, – рассказывает Даша. – И тогда я сказала себе, что выиграю. Мне надо было доказать всем, что у меня все получится. И теперь я хочу с ними встретиться, посмотреть в глаза и сказать: «У меня есть награды, премии. Теперь я хочу посмотреть на вас. Что у вас произошло? Ничего? Поговорим еще через пять лет».

Победа в шоу принесла девушке 500 тысяч гривен. Эти деньги она не стала вкладывать в бизнес: сочла, что суммы едва хватит на плиту, стол и стулья, а на остальное надо брать кредит.

Купила себе квартиру, свила там «гнездо». Кухня там не такая большая, как бы мне хотелось. Если честно, я для себя дома не готовлю, – признается шеф-повар. –Могу заказать пиццу или пойти в фаст-фуд. Не часто, но бывает и такое. Максимум — бутерброд сделаю. Я ведь зачастую прихожу домой только переночевать, остальное время на работе.

Даша признается, что для нее отдых – общение с друзьями, которые ждут от нее что-то вкусное.

Вот на днях надо было не опозориться, удивить. Приготовила банальные медальоны из телятины в беконе с капустой (брокколи и цветной), обжаренной в сливочном масле с чесноком и соусе на красном вине, – рассказывает Даша.

На расспросы о любимых новогодних блюдах со смехом рассказывает, что это обычные оливье и холодец.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.