Самый дешевый борщ готовят в Сумской области, Харьковская - на восьмом месте
В октябре 2016 года стоимость самого дешевого набора овощей для приготовления украинского борща составляла в Харьковской области 6,36 гривен, а в других регионах Украины эта цифра варьируется от 5,97 грн в Сумской области до 9,33 грн в Донецкой.
Об этом сообщает agravery.com со ссылкой на данные Экономического дискуссионного клуба.
Четырехлитровая кастрюля борща обойдется в Украине в 67,59 грн за блюдо с мясом и в 14,83 грн – без мяса.
По сравнению с предыдущим месяцем (сентябрем) борщ с мясом подорожал на 1,3%, а постный борщ – на 3,9%.
"Подорожание произошло за счет роста цен практически на все ингредиенты борща, за исключением лука. Больше всего в октябре подорожали такие составляющие борща, как капуста (почти на 30%) и свекла (на 11%)", – сказано в сообщении.
А вот по сравнению с началом текущего года стоимость борща для украинцев снизилась: с мясом – на 8,6%, без мяса – на 31,9%.