Жителей Харьковщины просят сообщать об опасном сыре
Жителей региона просят сообщить о французских сырах.
8 февраля в Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области поступило сообщение о том, что в сырах "Гаперон", которые экспортировали из Франции в Украину, обнаружили бактерии Listeria monocytogenes. Об этом сообщили в ГУ Госпотребслужбы в Харьковские области.
Производителем сыров "Гаперон", в которых обнаружили бактерии, является фирма Societe latiere de vichy, экспортер — Thomas Export SA, France. Получила товар фирма "ТД Гурмандиз", расположенная в Киеве.
Отметим, что сыр "Гаперон" — французский полумягкий сыр из коровьего молока с белой пенициллиновой корочкой.
Listeria monocytogenes относится к виду патогенных бактерий, вызывающих инфекцию — листериоз. Болезнь проявляется в различных симптомах: диарея, повышенная температура тела, головные и мышечные боли, заражение крови.
В случае обнаружения таких сыров просят сообщать в структурные подразделения Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области или непосредственно в ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области по электронному адресу: [email protected].
Как писал KHARKIV Today, в морепродуктах из Китая, которые отправили в Украину из Литвы, зафиксировали превышение содержания тяжелого металла.