40% заведений Харьковской области нарушают правила карантина
Среди наиболее распространенных нарушений: отсутствие температурного скрининга сотрудников, контейнеров для сбора использованных масок и маркировки по соблюдению дистанции.
В минувшие выходные Госпродпотребслужба Харьковской области провела больше 800 проверок заведений общепита, продовольственной торговли, продовольственных рынков и других объектов. Нарушения выявили в 40% заведений. Об этом сообщается на сайте службы.
"Было оформлено 134 протокола о нарушении, предоставлено 29 сообщений в органы местной власти, 21 - в органы Национальной полиции", – говорится в сообщении.
В ходе проверок особое внимание уделялось заведениям общественного питания. Всего проверили 356 точек общепита.
"Подавляющее большинство кафе и ресторанов сознательно и ответственно относится к выполнению установленных ограничений и обеспечивает соблюдение основных профилактических и противоэпидемических мероприятий, но отдельные нарушения выявлены в каждом втором заведении", – пишет Госпродпотребслужба.
Наиболее частыми нарушениями были отсутствие температурного скрининга работников, несоблюдение расстояния между столиками, отсутствие контейнеров для сбора использованных масок, отсутствие маркировки по соблюдению дистанции и так далее.
Также сотрудники Госпродпотребслужбы фиксировали факты пренебрежения посетителями использования средств защиты.
В каждом заведении они проводили консультативную и разъяснительную работу по профилактике коронавирусной болезни, общаясь с персоналом и посетителями заведений.
KHARKIV Today ранее писал о том, как в городе нарушается масочный режим.