В Харькове пройдет лекция о безопасном выращивании еды в городской среде
На лекции-обсуждении расскажут о пермакультуре и способах выращивания безопасной еды.
16 июля харьковчан приглашают на лекцию "Что такое пермакультура или как вырастить безопасную еду в городе". Суть пермакультуры состоит в выращивании еды с минимальными затратами труда и без вреда для окружающей среды.
Мероприятие организовывает общественная организация "Пермакультура в Украине". Ее цель заключается в защите права украинцев на полноценную и здоровую среду обитания.
Спикером на лекции будет Ирина Казакова. Она - координатор Сети пермакультурных центров и ученый в сферах аграрной экономики и экономики природопользования, а также пермакультурный дизайнер.
Харьковчанам расскажут о том, как возникла пермакультура и какие принципы лежат в ее основе. Также можно узнать, как выращивать пищу в населенных пунктах и сделать так, чтобы она была не только вкусной, но и безопасной. Кроме того, спикер расскажет об опыте разных стран в сфере пермакультуры.
По мнению организаторов мероприятия, пермакультура - это то, что позволяет сделать жизнь более устойчивой и продуктивной, а также организовать пространство, такое как дом, огород, сад и даже город с обществом, в гармонии с природой и экологическими законами.
Лекция-обсуждение пройдет 16 июля в 18.00 в "Книгарня Є" (улица Сумская,3).