Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

В Харькове женщина отравилась маринованными грибами

Ілюстративне фото: ГУ Держпродспоживслужби в Харківській області
Это первый случай отравления грибами в Харьковской области в этом году.

43-летняя женщина отравилась маринованными грибами, которые собирала два года назад.

В Харькове и области медики зарегистрировали первый в этом году случай отравления человека дикорастущими грибами. Харьковчанка употребляла маринованные грибы, собранные в лесу Змиевского района в 2022 году.

"В этот же день (после употребления - ред.) у больной возникли симптомы отравления: общая слабость, боль в желудке, тошнота, головная боль. Пострадавшая в состоянии средней тяжести госпитализирована в специализированное учреждение здравоохранения", - рассказали в Харьковском областном центре. контроля и профилактики заболеваний.

Директор Центра Любовь Махота объяснила Суспільне Харків, при каких условиях употреблять грибы безопасно.

"Маринованные грибы промышленного производства сохраняются до года при температуре +16 -18°. Если температура от 0° до +8° — срок увеличивается до двух лет. В этом случае грибы мариновали в домашних условиях, и мы не можем знать технологию изготовления и условия хранения. Еще раз предостерегаем от сбора и потребления дикорастущих грибов", — говорит Любовь Махота.

По ее словам, в 2023 году зафиксировали три случая отравления дикими грибами.

Как писал KHARKIV Today, семья в Харькове отравилась грибами. Пенсионеров угостили грибами знакомые.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.