Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Сотруднику "народной милиции Купянска" грозит 15 лет заключения

Фото: Сергій Козлов / KHARKIV Today
В суд направили обвинительный акт по псевдо-правоохранителю.

Сотрудника "народной милиции" разоблачили после деоккупации.

В суд направили обвинительный акт в отношении 31-летнего жителя Купянска, который во время оккупации города работал в так называемой "народной милиции". Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Как установило следствие, мужчина подал документы в "отдел кадров" так называемой "народной милиции" 23 июня. Через два дня его назначили на должность "исполняющего обязанности полицейского взвода патрульной службы". Работал в псевдо-правоохранительном органе мужчина до начала сентября.

Обвинительный акт в отношении мужчины был составлен по ч. 7 ст. 111-1 (добровольное занятие должности в незаконном правоохранительном органе, созданном на временно оккупированной территории) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит от 12 до 15 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности от 10 до 15 лет и с конфискацией имущества или без таковой. Обвиняемый находится под стражей. Его дело будет рассматривать Киевский районный суд Харькова.

пр

Как писал KHARKIV Today, 38-летний житель Балаклеи во время оккупации работал "патрульным" у захватчиков. Он охранял здание оккупационной администрации и сопровождал женщину, собиравшую "дань" с продавцов на рынке.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.