Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 сентября, 2020 - 17:22

Родственники всех погибших в авиакатастрофе под Харьковом сдали образцы для теста ДНК

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Образцы отобрали у 25 человек. 

Экспертизу планируют провести в течение двух недель. Завтра в Харьков приедет Олег Уруский, который руководит Государственной комиссией по расследованию крушения самолета. 

28 сентября экспертизу ДНК прошли все родственники погибших в авиакатастрофе АН-26 возле Чугуева (Харьковская область). Об этом сообщил глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер. 

"Экспертизы ДНК - важный процесс, экспертизы назначены по всем погибшим. Образцы отобраны по всем родственникам - вчера у 15, сегодня у ещё 10. Все образцы есть. Дело за малым - провести экспертизу. От себя настаивали, чтобы их провести как можно скорее - до двух недель", - сказал Кучер. 

По его словам, в Харькове останутся одна-две семьи. Глава Харьковской ОГА подчеркнул: завтра состоится прощание не со всеми погибшими в авиакатастрофе, а с одним, который умер в больнице, - Виталием Вильховым. Церемонию прощания с остальными проведут после того, как тела идентифицируют. 

Расследование по крушению АН-26 продолжается. Кучер отметил, что самописцы находятся в удовлетворительном состоянии, с ними работают следственные органы. Расшифровывают их в Харькове. Завтра в город прибывает руководитель Государственной комиссии по расследованию катастрофы АН-26 и вице-премьер-министр Украины Олег Уруский. 

"Я вчера находился у Золочевского (прим. - единственный выживший в авиакатастрофе), мы с ним общались сегодня, не хотел нагружать своим присутствием. Завтра прибывает глава Комиссии Олег Уруский, и один из пунктов визита - Золочевский", - отметил Кучер. 

Глава Харьковской ОГА напомнил, что сейчас следствие рассматривает несколько версий крушения самолета, однако его уже настораживает сокрытие некоторых имен. 

"Точку должен поставить орган досудебного расследования. Я сосредоточил внимание на некоторых фактах. Насчёт фамилий, они не озвучены, что вызывает у меня удивление. Не озвучены фамилии ответственных лиц. Если бы кто-то избирал меру пресечения - мы бы услышали", - пояснил Кучер. 

Напомним, вечером 25 сентября военно-транспортный борт АН-26Ш упал, а потом загорелся недалеко от Чугуева. На борту находились 27 человек, выжить удалось только одному. На месте погибли 25 человек, еще один умер в больнице. Идентифицировать тела не удалось.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.