23 марта, 2017 - 13:35

Полторак заявил о возможной причастности к диверсии в Балаклее военнослужащих РФ

"Пожар не ликвидирован, он продолжается на трети всего арсенала", - сказал Полторак.

Министр обороны Украины Степан Полторак предположил, что к диверсии в Балаклее могут быть причастны военнослужащие РФ или боевики "ЛНР/ДНР".

Об этом Полторак сообщил на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

"У нас есть очень "дружественная" страна Российская Федерация. Я думаю, что в первую очередь это могут быть представители, которые помогают террористическим группировкам, выполняют боевые задачи, а их сегодня мы насчитываем в зоне проведения АТО до 4,5 тыс личного состава РФ, регулярных войск. И конечно же, представители террористических группировок "ЛНР/ДНР", - сказал министр.

Говоря о текущей ситуации, министр сообщил, что пожар продолжается на трети площади арсенала. Позже он уточнил, что пожар начался и продолжается на открытой части складов, где лежат преимущественно танковые снаряды.

"Взрывы в данное время продолжаются… Пожар не ликвидирован, он продолжается на трети всего арсенала", - сказал Полторак, добавив, что точную площадь охваченных огнем складов он назвать не может ввиду динамично меняющейся ситуации.

Как ранее сообщал KHARKIV Today, 23 марта в 2.56 в городе Балаклея на территории военного склада Министерства обороны, на котором хранилось 138 тысяч тонн боеприпасов, возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал происшествие диверсией. По его словам, перед взрывами на технической территории арсенала в Балаклее слышали гул полета летательного аппарата, похожего на беспилотник.

К 8.40 из возможной зоны поражения (Балаклеи и двух близлежащих населенных пунктов Балаклейского района) эвакуировали около 20 тысяч человек. Над Балаклеей в радиусе 40 километров закрыли небо. Госпогранслужба в связи с ЧП усилила охрану восточного участка государственной границы.

На данный момент информации о пострадавших нет.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.