Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 апреля, 2021 - 14:26

В "Слуге народа" нет кандидата на выборы мэра Харькова

Представители партии пока не определились с кандидатом.

Сам экс-глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер снова принимать участие в мэрской гонке не планирует, но знает, каким должен быть кандидат от президентской партии. 

В октябре 2020 года Алексей Кучер боролся за пост Харьковского городского головы, но проиграл. Он во второй раз уверил, что снова пробовать не будет. Об этом Алексей Кучер, который сейчас возглавляет Государственную регуляторную службу, сообщил в интервью Евгении Кутновой. 

"Я еще раз повторю, что я не планирую, у меня другие задачи сейчас. Я руководитель центрального органа власти, достаточного мощного, интересного и с большим потенциалом и функционалом, все мои силы брошены туда. Я политикой вообще не занимаюсь, понятно, что в силу пройденного пути остаюсь в этой политике. Единственная политика, которая меня беспокоит постоянно — это регуляторная политика, максимально беспокоящая меня. Но пока нет, такого желания нет", — пояснил он. 

Алексей Кучер считает, что пока не все кандидаты в мэры Харькова проявились. Кто будет бороться за этот пост от президентской партии — сейчас непонятно.

"Возвращаясь к вопросу "слуг", мне непонятно пока. Я думаю, что решение руководителем партии будет принято взвешенное, конечно, это должна быть яркая, сильная фигура", — уточнил экс-глава Харьковской облгосадминистрации.

По его мнению, "Слуга народа" должна принимать участие в предстоящих выборах в Харькове.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война за наследство Кернеса. Терехов и Добкин открыли огонь компроматов

Ранее Алексей Кучер также говорил, что не хочет участвовать в мэрской гонке. 

Напомним, 30 марта на депутаты Верховной Рады приняли постановление о назначении выборов мэра Харькова на 31 октября. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.