Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 мая, 2021 - 07:35

От харьковских "слуг народа" требуют выполнить решение партии и поменять главу фракции

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Депутатам рекомендовали одного кандидата, но они ослушались и проголосовали за альтернативного.

Анжелика Крутова возглавила городскую фракцию партии "Слуга Народа" в Харькове. Такое решение было принято на политсовете местной "СН" 21 мая.

Но партийное руководство не согласно с новой руководительницей и требует выполнить требование предвыборной программы. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте "СН".

"Политсовет партии просит предоставить письменные пояснения причинах и основаниях нарушения решения политсовета облорганизации партии при избрании главы депутатской фракции «Слуга Народа». Депутаты Харьковского горсовета нарушили предвыборную программу партийной облорганизации. Они не выполнили решение политсовета Харьковской облорганизации", — сказано в документе.

По нашей информации, во время заседания Виктория Алексейчук должна была внести в качестве кандидата на свою должность Максима Бондаренко, но внесла на рассмотрение фамилию другого человека, директора департамента образования и науки ХОГА Анжелики Крутовой. Партячейка проголосовала за Крутову. Теперь политсовет требует от городской ячейки соблюдать регламент и отменить решение.

KHARKIV Today обратился за комментарием в партийный офис "СН". Приводим официальный ответ главы областной ячейки "СН" Павла Сушко:

"Политсовет вместе с руководителем партии Александром Корниенко рекомендовали на должность главы фракции Максима Бондаренко. Еси некоторые депутаты проголосовали против этого решения, это означает, что они проголосовали против партии "Слуга Народу", они не выполнили решение политсовета. В Киеве состоялось заседание политсовета партии, Нацсовета громад, где было принято решение с требованием к фракции "СН" в Харьковском горсовете об обеспечении неукоснительного выполнения депутатской фракцией "Слуга Народу" в горсовете решения политсовета".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.