Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Мэр-предатель Купянска и гауляйтер из Казачьей Лопани надели георгиевские ленты и вышли на "парад"

Скрин: Видео
Виталий Ганчев (слева) приехал в Купянск.

Предатели — "глава временной гражданской администрации освобожденных территорий Харьковской области" Виталий Ганчев и мэр Купянска Геннадий Мацегора — надели георгиевские ленты и выступали 9 мая в оккупированном Купянске. 

Гауляйтер Виталий Ганчев рассказал людям, которые остаются в оккупации, о причинах денацификации. Его речь транслировали российские пропагандистские СМИ. Мацегора стоял рядом молча. 

"Сегодня Российская федерация вынуждена проводить специальную военную операцию на нашей территории. Президент России Владимир Путин обозначил главные цели — это денацификация всей территории Украины. Мы сегодня верим в победу наших воинов-освободителей. Наше поколение не останется в стороне, мы верим победу", — сказал "глава временной гражданской администрации освобожденных территорий Харьковской области". 

За спинами Виталия Ганчева и Геннадия Мацегоры, которые надели георгиевские ленты, держали флаги России и СССР, ходили военные с автоматами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несостоявшегося гауляйтера Харькова будут судить за государственную измену

Напомним, Виталий Ганчев стал подозреваемым в госизмене и коллаборационной деятельности. Он перешел на сторону российских оккупантов и добровольно занял должность "главы администрации".

До этого подозрение предъявили Купянскому городскому голове Геннадию Мацегоре, который перешел на сторону страны-агрессора и предоставил представителям РФ помощь в проведении подрывной деятельности против Украины. Позже появилась информация, что Геннадий Мацегора сбежал в Россию.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.