Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

07 июня, 2021 - 11:33

Меморандум о едином кандидате в мэры Харькова: кто не подписал

Фото: KHARKIV Today
Пока под документом оставили подписи представители четырех партий и одного движения.

В очередной раз демократические силы пытаются договориться о выдвижении единого кандидата на выборах Харьковского городского головы. 

Стороны переговоров согласовали текст "Меморандума о партнерстве и сотрудничестве между местными организациями политических партий Харьковской области" и перешли к подписанию. Об этом 7 июня сообщил модератор переговоров Борис Редин на странице "Інфоцентр Євро Харків" в Facebook. 

"Стороны будут поддерживать стратегическое партнерство на период выборов Харьковского городского головы, определение и согласование единого кандидата от демократических проукраинских патриотических сил Харьковской области на внеочередных выборах Харьковского городского головы, которые состоятся 31 октября 2021 года", — гласит первая статья меморандума.    

По состоянию на 11:00 7 июня меморандум уже подписали:

  • Харьковская областная организация политической партии "Акцент";
  • Харьковский центр политической партии "Демократична сокира";
  • Харьковская территориальная организация политической партии "Европейская Солидарность";
  • Харьковский центр политической партии "Национальный Корпус";
  • Харьковский областной центр национально-вызволительного движения "Правый сектор". 

"Другие стороны сообщили, что намерены подписать, но у них довольно сложные внутрипартийные процедуры, требующие больше времени", — уточнил Борис Редин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Офисе президента рассказали, кого хотят видеть мэром Харькова

Отдельную позицию заняла Харьковская городская организация Всеукраинского объединения "Свобода".

"Они сообщили, что, несмотря на то что все партии разные по идеологии, имеют готовность поддержать единого кандидата и не будут выдвигать своего на выборах, но подписывать меморандум не будут, при этом желают дальше принимать участие в переговорном процессе в качестве наблюдателей. Таким образом, стороны осознавая всю важность выдвижения и участие в избирательной гонке именно единого кандидата продолжают работу в этом направлении", — пояснил Борис Редин.

Отметим, в переговорах также принимали участие представители партий: "Голос", "Батьківщина", "Громадянська позиція", "Удар", Блок Светличной "Разом". 

Документ: "Інфоцентр Євро Харків"
Документ: "Інфоцентр Євро Харків"

Напомним, выборы мэра в Харькове запланированы на 31 октября. В начале мая демократические силы заявили о намерении выдвинуть единого кандидата на эти выборы. Однако обсуждать выдвижение единого кандидата начали только в конце мая. В начале июня они подготовили меморандум  о выдвижении единого кандидата на выборы. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.