Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 мая, 2021 - 15:51

Глава "Нацкорпуса" рассказал, кого считает преемником Кернеса

Игорь Терехов. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Билецкий считает Игоря Терехова продолжателем дела Геннадия Кернеса.

По мнению Билецкого, Игорь Терехов более опасен для Харькова, чем Александр Фельдман и Михаил Добкин.

Руководитель политической партии "Национальный корпус" считает Игоря Терехова преемником покойного харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Об этом Билецкий рассказал в интервью "Буквам".

"Что касается преемника Кернеса, то он мне кажется абсолютно очевидным. Это — Терехов. Это человек, который при Кернесе был по правую руку и который перебрал все: от бандитского до чиновничьего и полицейского аппарату в Харькове. Терехов, как минимум, играет в полное продолжение линии Кернеса", — отметил Билецкий.

Других возможных претендентов на место мэра Харькова — Александр Фельдмана и Михаила Добкина — Билецкий считает не такой серьезной угрозой, как Игоря Терехова, поскольку тот ведет "абсолютно ватную политику". В пример руководитель "Нацкорпуса" приводит отстранение директора харьковской гимназии из-за уроков патриотического воспитания с представителями военно-патриотической организации "Фрайкор" и отстаивание Игорем Тереховым маршала Жукова в Харькове.

"И то, что Терехов себе позволяет, несмотря на решения судов, и так далее. Это все указывает на то, что этот человек будет продолжать линию Кернеса, и для меня она, безусловно, является опасной", — пояснил Билецкий.

Лидер "Нацкорпуса" добавил: Добкин давно не был в харьковской политике и у него нет возможности и потенциала получить голоса электората Кернеса, рычагов нет и у Фельдмана, который ранее собирал 10-12% голосов избирателей.

Выборы мэра Харькова Билецкий называет очень важными, поскольку город граничит с Россией.

"Выборы также важны потому, что есть основные вопросы: будет ли продолжаться линия Кернеса и будет ли превращаться Харьков в ватный заповедник", — подчеркнул руководитель "Нацкорпуса".

В самом "Нацкорпусе" еще думают о том, будут ли выдвигать своего кандидата на выборы мэра. 

Как писал KHARKIV Today, 30 марта на внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты приняли постановление о назначении выборов мэра Харькова. Долгое время вопрос не могли вынести на голосование. Профильный комитет рассматривал вопрос еще в январе 2021 года. Однако передать его на рассмотрение Верховной Раде не смогли, поскольку не получили необходимые копии документов от Харьковского горсовета — свидетельства о смерти мэра Геннадия Кернеса или решения Харьковского горсовета о признании мэра умершим, было только заявление секретаря горсовета Игоря Терехова.

Тогда нардепы написали в горсовет обращение с просьбой прекратить полномочия Геннадия Кернеса. На сессии 24 февраля Харьковский горсовет проголосовал за досрочное прекращение полномочий пятого мэра Харькова. 3 марта Верховная Рада получила документы из Харьковского горсовета.

Отметим, пятый мэр Харькова Геннадий Кернес умер 16 декабря 2020 года, причиной стали осложнения после коронавируса.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.