10 января, 2020 - 15:51

Полет из Харькова в Эмираты затянется из-за запрета летать над Ираном

аэропорт самолет авиарейс. Фото: KHARKIV Today
До того как Украина закрыла полеты над Ираном все самолеты из Украины летели в Объединенные Арабские Эмираты через воздушное пространство этой страны.

Самолеты из Украины не летают над воздушным пространством Ирана из-за авиакатастрофы, в результате которой погибли все пассажиры рейса Тегеран — Киев авиакомпании МАУ. Запрет увеличил время полета из Украины в ОАЭ. 

Об этом 10 января на своей странице в Facebook сообщил координатор украинской общины в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) Евгений Семенов.

"В связи с запретом Госавиаслужбы Украины полетов через воздушное пространство Ирана и Ирака украинские авиакомпании Fly UIA, SkyUp Airlines и Azur Air Ukraine корректируют свои маршруты", — написал Семенов. 

Самолет авиакомпании SkyUp из Харькова в Шарджу (ОАЭ) будет лететь без дозаправки. Обратный аваирейс будет дозаправляться в аэропорту Анталии (Турция). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В аэропорту рассказали, куда летают харьковчане

Полеты из Киева в Дубай (ОАЭ) авиакомпании МАУ будут проходить без дозаправки. В обратном направлении самолетам нужно будет дозаправляться в аэропорту Ларнаки (Кипр). Авиарейс из Львова в Шарджу авиакомпании SkyUp будет следовать без дозаправки. Самолеты, следующие в обратном направлении будут дозаправляться в аэропорту Анталии (Турция). Полет из Запорожья в Шарджу самолетом SkyUp без дозаправки. В обратном направлении авиарейс будет делать на остановку в аэропорту Анталии (Турция). Самолет из Киева в Дубай (ОАЭ) авиакомпании AzurAir будет следовать без дозаправки. На обратном пути самолет будет дозаправляться в ​​аэропорту Хургады (Египет).

В связи с запретом, время в пути из Киева в Эмираты увеличилось на два часа. Координатор украинской общины в Абу-Даби просит украинцев планировать время и заранее общаться с перевозчиком. 

Как писал KHARKIV Today,  рано утром 8 января через две минуты после взлета пропал с радаров, а затем потерпел крушение украинский борт, который выполнял рейс PS 752 Тегеран — Киев (Борисполь). Самолет принадлежал МАУ. Он должен был приземлиться в Киеве в 8:00. Глава СНБО Алексей Данилов сообщил, что на борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В авиакатастрофе погибли 11 граждан Украины, весь экипаж и два пассажира. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил: до тех пор, пока не станут ясными причины трагедии, украинские авиакомпании не будут работать в воздушном пространстве Ирана

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.