08 января, 2020 - 12:40

Украина на время расследования катастрофы закрыла полеты в Иран

Такое решение было принято после крушения Боинга 737-800 на востоке Тегерана.

Украинские аваиакомпании не будут работать в воздушном пространстве Ирана до тех пор, пока не станут ясными причины трагедии, в результате которой погибли все пассажиры и экипаж рейса PS 752 Тегеран — Киев (Борисполь) авиакомпании МАУ. 

Об этом 8 января во время брифинга заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"До выяснения причин этой трагедии мы приняли решение о прекращении работы украинских авиакомпаний в авиационном пространстве, воздушном пространстве Ирана. Как только причины будут выяснены, решение, конечно, будет пересмотрено", — сказал премьер. 

Гончарук уточнил: обстоятельства трагедии выясняются. 

"Наши специалисты уже на низком старте, готовы отправиться в Иран для того, чтобы туда транспортировать и близких, родных, которые проявят такое желание и для того, чтобы вывезти оттуда тела наших граждан и для того, чтобы доставить туда экспертов для выяснения причин этой трагедии", — добавил премьер.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крушение самолета в Иране: что известно о погибших украинцах

На официальном сайте МАУ указано, что прямой рейс из Киева в Тегеран и обратно выполнялся по вторникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. 

Напомним, рано утром 8 января через две минуты после взлета пропал с радаров, а затем потерпел крушение украинский борт, который выполнял рейс PS 752 Тегеран — Киев (Борисполь). Самолет принадлежал МАУ. Он должен был приземлиться в Киеве в 8:00. Глава СНБО Алексей Данилов сообщил, что на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди них - 11 граждан Украины, весь экипаж и два пассажира. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.