Петицию о содержании лебедей в саду Шевченко так и не опубликовали на сайте горсовета

1 августа 18:17
лебеди в саду Шевченко. Фото: KHARKIV Today

Лебеди в саду Шевченко. Фото: KHARKIV Today

Обращение на сайт Харьковского горсовета "О содержании лебедей в саду Шевченко" подали представители экологической группы "Печенеги". 

По словам члена экологической группы "Печенеги" Станислава Малышева, публикацию подготовил глава экогруппы - Сергей Шапаренко, подавал обращение Илья Городнянский.

"25 июля вечером подали, в течение двух рабочих дней ее должны были опубликовать. Ее забросили в четверг поздно ночью, ни в понедельник, ни во вторник ее не опубликовали и до сих пор она не опубликована. Написано – не публикуется", - сказал KHARKIV Today Малышев.

Представитель экологической группы "Печенеги" отмечает, что обращение было составлено грамотно, в официальном стиле.

"Шапаренко - выпускник Каразина, биофак и составитель популярного издания Красной книги Украины. Было просто составлено письмо, не то, что мы против лебедей в парке Шевченко, а то, что мы видим, что им недостаточно комфортные условия создали. Тени нет, выгула нет, весь день проводят под палящим солнцем. В петиции была указана именно эта проблема и предлагалось либо решить ее и, если это невозможно поправить, значит – убрать", - сообщил Малышев.

петиция о лебедях Скрин: Facebook / Станислав Малышев

Обращение так и не опубликовали на сайте Харьковского горсовета. Скрин: Facebook / Станислав Малышев

Представитель экологической группы "Печенеги" возмущен тем, что на сайте горсовета опубликовали петицию о создании общественного бассейна в саду Шевченко, а обращение о содержании лебедей так и осталось неопубликованным.

"В понедельник был крайний день публикации петиции, вечером была опубликована петиция относительно общественного бассейна в парке. Посыл такой, что люди купаются все равно в этом фонтане, с лебедями - а давайте забабахаем бассейн общественный. Такую петицию они не боятся опубликовывать. Я не кричу – нам не нравится, нам все нравится, все прекрасно, все чудесно, но есть недоработки. Почему власть не слышит общество не просто, которое кричит направо и налево – вот мне все не нравится, до свидания, а которое предлагает конструктивный диалог и предлагает решение проблемы" - подчеркнул Малышев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчане жалуются на условия содержания лебедей в реконструированном саду Шевченко

По словам представителя экологической группы "Печенеги" в петиции они предложили решение - сделать в самом фонтане островок или уголок с тростником.

"Это то, где лебеди в природе живут, они живут в тростнике, в камыше высоком, им там комфортно, они прячутся от солнца. Если они не хотят, чтоб по городу гуляли эти лебеди, по газону, сделайте тоже островок посередине в фонтане, просто птицам надо тоже и ходить иногда. Если они водоплавающие, то это не значит, что они не ходят по земле, им надо выходить на сушу периодически. Это не смертельно, но это их зона комфорта. Опять же, сделать какую-то тень, чтобы были защищены от прямых солнечных лучей, есть куча фотографий, где они ютятся под стенками фонтана, прячась в сантиметре этой тени", - отметил Малышев.

Как писал KHARKIV Today, 1 августа Геннадий Кернес сообщил, что лебеди не будут жить в саду Шевченко. При этом он обосновал это решение поведением харьковчан, которые купались в озере, кормили лебедей хлебом и пытались помочь птицам найти свой домик. Петицию на сайте Харьковского горсовета об условиях содержания лебедей так и не опубликовали.

Это не первая петиция, которую не публикуют на сайте горсовета. Например, петицию о сохранении Каскада из сайта горсовета удаляли.

Также зимой не публиковали обращение Шапаренко об уборке снега.

Комментариев: 0
    "Мені 205-й минає, а я все ще на хайпі": Тарас Шевченко появился в Instagram В Минюсте сообщили, где в Харькове желающих могут поженить за сутки
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество