Петиции харьковчан с требованием сохранить Каскад удаляют с сайта горсовета

17 апреля 11:48
Харьковчане не могут повлиять на судьбу Каскада. Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Харьковчане не могут повлиять на судьбу Каскада. Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Жители города, подав петицию в защиту Каскада, получают уведомление о том, что она принята и будет размещена после проверки. Однако модератор ее не пропускает.

12 апреля харьковчанка Ирина Турчина разместила на сайте горсовета петицию "Верните Каскад!". После подачи на экране появилась запись "Ваша петиция принята и будет размещена на сайте после проверки и в сроки в соответствии с требованиями действующего законодательства". Однако 16 апреля ее удалили, - сообщила 17 апреля Ирина в комментарии KHARKIV Today.

"Я подала петицию о Каскаде 12 апреля. Появилась надпись, что она будет рассмотрена. Но несколько дней петиция висела в списке других и не публиковалась. А вчера, 16 апреля, ее удалили. У нас уже был такой опыт. Мой знакомый как-то подавал петицию об уборке снега и ее тоже удаляли", - рассказала Ирина Турчина.

Харьковчанка добавила, что не успела сделать скриншот записи. Поэтому 16 апреля заново подала ту же петицию, чтобы в этот раз у нее были доказательства, если ее не опубликуют.

В обращении к городским властям "Верните Каскад!" Ирины Турчиной нет ничего, что бы противоречило законодательству.

"Каскад, Зеркальная струя, памятник Шевченко, здание Госпрома, Благовещенский собор и харьковский магазин "Ведмедик" были визитной карточкой Харькова. Зачем уничтожать, переделывать, что-то менять? Многие дети любили резвиться там в летнюю жару. Было столько эмоций для детворы! Ни в одном из городов Украины ничего подобного нет. Ни одна лестница, пусть даже красивая, не заменит Каскад. Он, действительно, необычный. Достопримечательность Харькова. Каскад надо восстановить!", - требует Ирина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес рассказал, почему избавились от Каскада

В такой же ситуации оказалась и член Харьковского антикоррупционного центра Диана Руда, которая подала петицию "Сохраним Каскад для города" 11 апреля. Статус ее петиции 15 апреля был "Не публикуется", а на следующий день обращение и вовсе удалили с сайта, сообщили в ХАЦ.

Петиции обещают рассмотреть, потом дают им статус "Не публикуется" и на следующий день удаляют с сайта. Фото: ХАЦ

На сайте горсовета отмечается, что петиция будет опубликована в течение двух рабочих дней со дня отправки автором. И добавляется: "В случае несоответствия петиции установленным требованиям обнародования такой петиции не осуществляется, о чем автор получает сообщение на электронную почту". Но девушка уведомление по почте так и не получила.

В связи со сложившейся ситуации ХАЦ опубликовал официальное заявление "Сохраним Каскад для города".

В горсовете пока не комментируют ситуацию, кто и зачем модерирует и удаляет петиции на тему Каскада. В то же время за последние дни на сайте горсовета в разделе было опубликовано несколько петиций - об укладке асфальта на улице Маяковского и разгрузке от пробок проспекта Гагарина.

Как писал KHARKIV Today, на ремонт «Каскада» в саду Шевченко потратят 60 миллионов гривен. 

Комментариев: 0
    Из Харькова в Одессу за час: SkyUp Airlines запускает новый авиарейс В Харькове 1 мая откроется детская железная дорога
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное