Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

03 сентября, 2020 - 15:25

Пепел, черная земля и выжившие грызуны: фоторепортаж из Двуречанского района

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Пожар вспыхнул вчера днем, до сих пор его тушат.

Двадцать домов в Горобьевке полностью уничтожены огнем. Люди не успели забрать документы и спасти животных. Но жизнь на пепелище все-таки теплится.

3 сентября в Двуречанском районе продолжают ликвидировать пожар. Село Горобьевка сгорело вчера, сейчас в нем - только разрушенные дома и выгоревшая земля. Здесь изредка пробегают испуганные животные, а в одном из дворов спаслись нутрии. 15 взрослых и 10 маленьких грызунов спрятались в бассейне и благодаря этому остались живы.  

Возле Гряниковки все еще борются с огнем. Местные жители заливают свои дома водой из шлангов, чтобы задержать подступающий огонь.

В небе стоят облака дыма. Спасатели протягивают пожарные рукава к лесу и тушат вспыхивающие очаги возгорания. Сверху сбрасывают воду вертолеты. Огонь возникает то тут, то там на площади в 100 гектаров.  

Напомним, 2 сентября в 12.14 спасателям сообщили о пожаре возле Клугино-Башкировки, на территории Новомосковского военного лесхоза. На место пожара направили четыре машины из Харькова и пожарный вертолет. Затем туда отправились волонтеры. В 20.06 пожар локализовали. К утру продолжают тушить отдельные очаги тления.

Как писал KHARKIV Today, спустя полчаса после пожара в Чугуевском районе вспыхнул масштабный пожар на окраине села Горобьевка (Двуречанский район). Жители не успели спасти животных и вещи. Всего сгорело 22 дома, 33 человека остались без жилья. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.