Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 февраля, 2021 - 22:22

За проект расширенной дороги в центр Харькова город заплатит 4,5 миллиона гривен

В мэрии обещают, что на улице Веснина появиться еще несколько полос для движения.

Расширение улицы связано со строительством виадука возле метро "Киевская".

Проект расширения проезжей части по улице Веснина и Журавлевского спуска обойдется Харькову в 4,5 миллиона гривен. Об этом сообщают в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на системы публичных закупок "ProZorro".

Так, почти по 1,5 миллиона гривен будут стоить: проект реконструкции улицы Веснина на участке от улиц сумской до Алчевских, проект реконструкции улицы Веснина на участке от улицы Алчевских до улицы Пушкинской и проект реконструкции Журавлевского спуска.

Сроки выполнения работ, указанные в документации, до 31 декабря 2021 года.

Напомним, недавно секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов рассказал о планах мэрии расширить улицу Веснина, которая ведет в центр Харькова. Терехов рассказал, что это связано со строительством виадука возле метро "Киевская".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские дорожники обещают масштабный ремонт Окружной

Ранее в мэрии сообщали, что на время реконструкции дороги на улице Веснина трамваи заменят автобусом. Предполагается, что в результате расширения дороги останется одна трамвайная колея, на которой организуют реверсивное движение.

Ранее KHARKIV Today писал, что в районе супермаркета "Рост" возле метро "Киевская" планируют построить многоярусную дорогу и обещают беспрепятственный проезд для транспорта в час пик.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.