Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 января, 2021 - 15:02

Владельца харьковского клуба будут судить за работу заведения в ночное время

Фото: Харьковская областная прокуратура
Прокуратура направила в суд обвинение в отношении организатора ночного клуба.

Мужчина снимал помещение для клуба, не зарегистрировав себя как предприниматель, при том в карантин его заведение работало после 22.00.

В суд направили обвинительный акт в отношении мужчины, который организовал работу ночного клуба во время карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры. 

Следователи установили, что мужчина не был зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель, при этом заключил договор аренды помещения на Московском проспекте, где организовал ночной клуб. Выяснилось, что клуб работал в запрещенное время в карантин.

"Несмотря на карантинные ограничения и требования, установленные Кабинетом министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, клуб работал после 22.00 в период, когда это было запрещено", - пояснили в прокуратуре.

клуб
Фото: Харьковская областная прокуратура

Обыски в клубе провели 4 декабря. Там нашли документы, алкоголь, световое и музыкальное оборудование, компьютеры.

Отметим, подозрение мужчине вручили еще 5 декабря. Он снимал помещение для клуба "Malina" (проспект Московский, 47).

Еще в июле прошлого года городской совет Харькова просил закрыть это заведение "в связи с открытым игнорированием правил карантина". Соответствующее распоряжение подписал руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Харькове Андрей Руденко. Сообщалось, что работа заведения будет приостановлена до особого распоряжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владелец харьковского ресторана, где убили мужчину, может сесть на три года

Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных болезням и массовым отравлениям) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 1000 до 3000 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест до шести месяцев, ограничение или лишение свободы до трех лет.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.