Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 февраля, 2021 - 14:45

В Верховной Раде почтили память погибших в теракте возле Дворца спорта

Внеочередное заседание началось с минуты молчания.

Народные депутаты почтили память Игоря Толмачева, Вадима Рыбальченко, Данила Дидика и Николая Мельничука.

23 февраля на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады почтили минутой молчания память погибших в теракте возле Дворца спорта в Харькове в 2015 году.

Перед началом пленарного заседания харьковский нардеп Мария Мезенцева выступила за трибуной, она напомнила о событиях 2015 года в Харькове, когда в результате теракта погибли четыре человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт возле Дворца спорта: харьковчане почтили память погибших

"Хотела бы вернуть нас всех в 2015 год, в такой же зимний день февраля, когда в Харькове во время мирного шествия погибли трое гражданских, один полицейский. И хотела бы сегодня вспомнить этих харьковчан, один из которых был несовершеннолетний. Хотелось бы, чтобы мы вместе с вами вспомнили лидера Евромайдана Игоря Толмачева, которому было 52 года (он погиб на месте), Вадима Рыбальченко (37-летний начальник Первомайского районного отдела полиции, полицейский из Харькова, который прибыл, чтобы защищать мирное шествие), Данила Дидика, ему было всего 15 лет, он погиб на следующий день, его сердце перестало биться. А также Николая Мельничука, студента Харьковской академии городского хозяйства, его сердце перестало биться 24 февраля 2015 года", - сказала Мезенцева.

Во время ее выступления нардепы поднялись со своих мест, затем Мезенцева попросила почтить память героев. Верховная Рада вспомнила героев минутой молчания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преступление без наказания. Со дня теракта у Дворца спорта прошло пять лет

Как писал KHARKIV Today, 28 декабря 2019 года Фрунзенский районный суд Харькова признал виновными и приговорил к пожизненному заключению обвиняемых в деле о теракте возле Дворца спорта Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова, однако отправил их на обмен. На следующий день их передали на обмен. В сентябре 2020 года Дворникова, Тетюцкого и Башлыкова объявили в розыск.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.