Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 августа, 2020 - 10:47

В МОЗ заявили о возможной госпитализации только тяжелых больных COVID-19

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Когда введут новый план госпитализации, не сообщается.

Министерство охраны здоровья Украины планирует изменить подход к госпитализации больных коронавирусом.

При увеличении количества случаев коронавируса, госпитализировать будут только пациентов в тяжелом состоянии. Об этом заявила врач-инфекионист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская. 

"Если будет наблюдаться такой рост заболеваемости, то мы вынуждены будем менять стратегию, в том числе, и относительно госпитализации людей. Сейчас у нас есть возможность госпитализировать максимум тех людей, которые нуждаются в каком-либо медицинском вмешательстве. Средней тяжести формы заболевания также входят в показания к госпитализации. И этим наша страна отличается от многих стран Западной Европы, Соединенных штатов Америки, где госпитализировали только людей в тяжелом состоянии. Но если будет наблюдаться такой рост заболеваемости, то конечно мы вынуждены будем тоже пересматривать показания к госпитализации и госпитализировать только тяжелые формы заболевания. Это усложнит качество предоставления медицинской помощи", - сказала Голубовская.

По ее словам, сейчас в Украине коронавирусная ситуация лучше, чем во многих странах Европы и нет пока "такого коллапса". Однако есть его угроза, если не соблюдать карантинные требования.

"Чтобы замедлить такой рост заболеваемости, мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы количество заболевших ежедневно не приобретало таких очень опасных цифр. Поэтому давайте сделаем все возможное, чтобы уберечь себя, своих близких, помочь медперсоналу предоставлять вам качественную медпомощь", - призвала Голубовская.

Как писал KHARKIV Today, по состоянию на 21 августа в Харьковской области подтверждены 7033 диагноза COVID-19, за сутки - плюс 184. Еще два пациента умерли, за весь период пандемии - 173 летальных исходов.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.