Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 декабря, 2020 - 09:57

В Купянском районе мина повредила мужчине ногу

Фото: ГСЧС
В противопехотной мине сработал детонатор.

38-летнего мужчину госпитализировали в Купянскую районную больницу.

23 декабря спасателям поступила информация о том, что в гаражном кооперативе "Жигули" в поселке Ковшаровка (Купянский район) обнаружили взрывоопасный предмет. На месте установили, что во время сварочных работ сработал детонатор натяжного действия противопехотной мины ОЗМ-152 и отскочил 38-летнему мужчине в ногу. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Как пояснил KHARKIV Today помощник начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Игорь Лупандин, мужчина сначала не подозревал, что это - мина. Предмет был похож на насос, он решил разрезать его сваркой, чтобы достать медную часть. Однако в этот момент сработал детонатор и отскочил другому мужчине в ногу.

"Предварительно, эту мину принесли к этому мужчине в гараж. Возможно, он собирал металлом. Видимо, подумал, что это какой-то насос. Захотел оттуда достать какую-то медную часть. Взял газовую сварку и решил разрезать, чтобы попасть внутрь. Когда начал резать, нижняя часть вылетела. Рядом с ним стоял мужчина. Она сильно повредила ему ногу. Их счастье, что она не взорвалась", - сказал Лупандин.

 

Пиротехники изъяли мину из гаражного кооператива и обезвредили на специальной подрывной площадке. 

Спасатели просят жителей в случае выявления взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним, сразу звонить по номеру - 101 или 102. Нельзя передвигать подозрительные предметы, заливать жидкостями, засыпать землей, накрывать, пытаться обезвредить самостоятельно.

Как писал KHARKIV Today, в Харькове бывший муж бросил гранату в квартиру с ребенком и пострадал сам. Это произошло днем 20 ноября. Мужчина бросил две гранаты на балкон бывшей жены. У нее - касательные осколочные ранения на голове, у него - оторвана левая кисть и осколочные ранения бедра.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.