Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 января, 2021 - 17:45

В Харьковской ОГА распределили деньги госфонда

Харьковский областной центр онкологии. Фото: ХОГА
Пока это предварительный перечень объектов в области, на которые дадут деньги.

Региональная комиссия утвердила предварительный перечень объектов, которые могут получить финансирование из Государственного фонда регионального развития.

В этом году Харьковская область получила 229 миллионов гривен из Государственного фонда регионального развития на проекты. Их распределят на строительство, реконструкцию и капремонт нескольких объектов. Об этом сообщили в Харьковской областной государственной администрации.

Пока утвердили четыре объекта. Это - Харьковский областной центр онкологии (первой и второй очереди, строительство), очистные сооружении в поселке Малиновка (Чугуевский район, реконструкция), Близнюковская центральная районная больница (реконструкция), Дворец культуры в Лозовой (капитальный ремонт).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В тендере на строительство онкоцентра в Харькове, который выиграла львовская фирма, нашли нарушения

"Это переходные проекты с прошлых лет, срок реализации которых не превышает четырех лет. Также в перечень объектов включили победителей отбора проектов 2020 года - это строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Люботине и Чугуеве", - пояснила директор департамента экономики и международных отношений Харьковской ОГА Ирина Коновалова.

В Харьковской ОГА объявили о старте конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, на которые могут выделить деньги из госфонда в 2022 году. Подавать заявки можно с 15 января по 1 марта 2021 года.

ЧТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детский сад по программе "Большое строительство" в Харьковской области обещают открыть в январе

Напомним, глава Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук изменила состав региональной комиссии по оценке и обеспечению проведения предыдущего конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализоваться за счет средств государственного фонда регионального развития. Комиссию возглавила Татьяна Егорова-Луценко, ранее главой комиссии был Руслан Тихонченко, его вывели из состава.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.