Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 октября, 2020 - 16:08

В Харьковской области судьи оштрафовали меньше 2% нарушителей карантина

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
За десять дней на рассмотрение служителей Фемиды в нашем регионе поступило 200 протоколов на нарушителей карантина.

Харьковская область на третьем месте по количеству протоколов за нарушение карантина, переданных в суд. 

С начала пандемии на рассмотрение служителей Фемиды в Харьковской области поступило 2887 административных протоколов, составленных на нарушителей карантина. Из них 1807 вернули на доработку и 556 рассмотрели. Данные по состоянию на 2 октября опубликовали на портале "Судебная власть Украины".   

Среди тех протоколов, которые вернули на доработку, почти 99% (1784) не рассмотрели из-за ненадлежащего оформления. Судьи рассмотрели 556 дел о нарушении карантина по ст. 44-3 КУоАП и назначили штраф  в 55 случаях. Это значит, что 17 тысяч гривен должны заплатить меньше 2% от общего числа нарушителей карантина (2887), протоколы на которых поступали в суды. Еще 524 протокола за нарушение карантина в нашем регионе остаются нерассмотренными.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За визит в полицию без маски жителя Чугуева оштрафовали на 17 тысяч гривен

Больше всего протоколов, составленных на нарушителей карантина — в Киеве (4112) и Днепропетровской области (3992). Штрафы в этих регионах присудили 226 и 218 людям соответственно. 

Напомним, 22 сентября в Харьковской области в суды поступило 2687 протоколов за нарушение карантина. 

Как писал KHARKIV Today, 3 октября в Харькове состоялся концерт Оли Поляковой, на него пришли около двух тысяч человек. За нарушение карантина в полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных болезней) Уголовного кодекса Украины. Сама звезда считает, что больше шансов заразиться коронавирусом в метро, а не на ее выступлении.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.