Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

18 ноября, 2020 - 14:14

В Харьковской области преступная группа наживалась на должниках

Фото: Facebook / Владислав Абдула 
Злоумышленники давали взаймы, а потом требовали проценты — сумма в несколько раз превышала долг.

Организатора преступной группы задержали. 

Члены преступной группы давали жителям Харьковской области в долг. Когда они возвращали деньги, то злоумышленники требовали проценты. Их размер превышал сумму кредита в несколько раз. Об этом сообщил начальник пресс-центра управления Службы безопасности в Харьковской области Владислав Абдула.

"В случае неуплаты, они привлекали местных уголовников для физического и психологического давления на жертв и членов их семей. Они, в частности, угрожали убийством, избиением, похищением людей. В одном из задокументированных эпизодов преступной деятельности, участники группы требовали от жительницы Харьковской почти 750 тысяч гривен. Они угрожали женщине и ее матери физической расправой", — написал он в Facebook.

Фото: Facebook / Владислав Абдула

В СБУ добавили, организатора преступной группы задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, когда он получал часть "долга" — шесть тысяч долларов. Силовики решают вопрос о сообщении организатору и другим участникам преступной группы о подозрении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обвиняемый в убийстве родственника скрывался в Харьковской области

По данным прокуратуры, уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 189 Уголовного Кодекса Украины (вымогательство с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений). 

"Угрожая убийством, мужчина два раза вывозил женщину в свой гараж. Кроме того, он забрал у потерпевшей документы, удостоверяющие право собственности на недвижимое имущество", — уточнили они.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.