Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 февраля, 2021 - 10:47

В Харькове задержали агента российской военной разведки (видео)

Фото: СБУ
По информации силовиков, агент собирал закрытую информацию о новой украинской бронетехнике.

По данным СБУ, гражданина Украины завербовали представители Главного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ. 

В Харькове задержали агента российской военной разведки, который выполнял задание для страны-агрессора — получение технической документации по разработке и производству украинского танка Т-84БМ "ОПЛОТ". Об этом сообщили в Службе безопасности Украины. 

"Установлено, что гражданина Украины завербовали представители Главного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ во время его поездки в Российскую Федерацию. В рамках начатого уголовного производства следователи и контрразведчики СБУ задокументировали, что на задания от российских кураторов и доступа к закрытым сведениям вражеский агент пытался привлечь сотрудника харьковского государственного предприятия "ХКБМ им. Морозова", которое осуществляло разработку танка. Под контролем оперативников СБУ вражеский агент получил от работника образцы технических материалов и по отработанным каналам передал фотокопии представителю российской спецслужбы", — пояснили силовики.

Подозреваемого в измене задержали "на горячем", когда он получал "полный комплект технической документации" с грифом ограничения доступа.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Агенту российской военной разведки сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), решается вопрос об избрании меры пресечения.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.