Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 сентября, 2020 - 08:30

В Харькове потратят три миллиона гривен на демонтаж самовольно размещенных объектов

Иллюстративное фото: Харьковский горсовет
Демонтаж планируют провести до начала декабря этого года.

Сносу будут подлежать площадки предпринимателей, которые размещены незаконно.

Харьковский городской совет хочет демонтировать самовольно размещенные объекты за 3 000 000 гривен. Это стало известно из соответствующего тендера, опубликованного на сайте публичных закупок ProZorro.

Согласно документации, демонтируют за эту сумму 6543 квадратных метров объектов. Адреса заказчик пока не опубликовал, отметив, что их определят на основе решений исполнительного комитета Харьковского городского совета.  

"Объект демонтажа - самовольно установленные малые архитектурные формы, временные сооружения торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности и другие объекты", - сказано в документации.

Услуга по демонтажу самовольно размещенных объектов включает в себя осмотр зданий, выбор оптимальной технологии для демонтажа, демонтаж, загрузку целых объектов или их элементов для транспортировки на площадку временного хранения и саму перевозку, разгрузку, уборку и благоустройство территории. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стала известна дальнейшая судьба "Круглого рынка" на Героев Труда

Горсовет требует, чтобы демонтажем занималось как минимум три бригады. В них должны входить прорабы, стропальщики, электромонтеры, водители автокрана, автоплатформы и грузовика. Фирма-подрядчик должна иметь свою технику - краны-манипуляторы, автокраны, автоплатформы. 

Выполнять демонтаж подрядчик будет в присутствии уполномоченного представителя департамента территориального контроля Харьковского горсовета и уполномоченного должностного лица администрации соответствующего района. 

Аукцион запланирован на 18 сентября, срок поставки услуги по демонтажу - до 10 декабря 2020 года.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.