Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 января, 2021 - 15:15

В Харькове фирма присвоила более двух миллионов гривен на реконструкции спортплощадок

Фото: Харьковская областная прокуратура
Директору фирмы вручили подозрение.

После реконструкции 13 спортплощадок остались в аварийном состоянии, использовать их нельзя.

Директору фирмы, которая проводила реконструкцию действующих спортивных площадок в Харькове, вручили подозрение в присвоении 2,2 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Следователи установили, что коммунальное предприятие "Харьковский городской центр физического здоровья населения "Спорт для всех" заключило договор о реконструкции спортплощадок с фирмой на 2016-2019 годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директор фирмы присвоил 350 тысяч гривен на ремонте медучреждения в Харькове

Однако выяснилось, что после реконструкции состояние площадок - аварийное. На 13-ти площадках эксперты нашли несоответствие проекта размеров слоев покрытия, форм, структуры, размера бетонных фундаментов, на некоторых вообще не было фундамента. В итоге ущерб составил почти 2,2 миллиона гривен.

"Учитывая фактические характеристики и качество фундамента, который является главной несущей конструкцией спортивного комплекса, эксплуатация по назначению спортивных площадок невозможна, поскольку они находятся в аварийном состоянии", - пояснили в прокуратуре.

Следователи вручили подозрение директору фирмы по ч. 3 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенного повторно, по предварительном сговоре группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директор харьковской фирмы может получить до 12 лет тюрьмы за присвоение 1,8 миллиона гривен

Директору фирмы грозит от трех до пяти лет ограничение свободы или от трех до восьми лет заключения с лишением права занимать аналогичные должности до трех лет.

Ранее KHARKIV Today писал, что в Харьковской области присвоили деньги на строительстве площадки для мини-футбола. Площадки для мини-футбола строили в поселке Зачепиловка Харьковской области, договор поселковый совет заключил в 2018 году. Полностью работы фирма не выполнила, но директор в документации этого не стал указывать. Ущерб составил 300 тысяч гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.