Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 августа, 2020 - 16:19

Директор харьковской фирмы может получить до 12 лет тюрьмы за присвоение 1,8 миллиона гривен

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Подозреваемого объявили в международный розыск.

В прокуратуре говорят, что директор также не выполнил решение суда и не вернул аванс за невыполненные работы. 

В отношении директора харьковской фирмы, которая должна была ремонтировать системы водоснабжения в Запорожской области, составили обвинительный акт и передали его в суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Следователи установили, что договор о ремонте систем водоснабжения Запорожская облгосадминистрация и харьковская фирма заключили еще в 2017 году. Тогда же заказчик перечислил фирме 1,8 миллиона гривен аванса, однако подрядчик работы так и не провел.

"Фактически работы не выполнены, а директор указанного предприятия, будучи должностным лицом и злоупотребляя своим служебным, завладел указанной суммой средств. Кроме того, директор ООО умышленно не выполнил постановление Харьковского апелляционного хозяйственного суда о взыскании почти 1,8 миллиона гривен с ООО в пользу Запорожской областной государственной администрации", - отметили в прокуратуре. 

После вручения подозрения директор фирмы исчез. Его объявили в международный розыск. Руководителя обвиняют по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч. 2 ст. 382 (невыполнение судебного решения) Уголовного кодекса Украины. 

Как писал KHARKIV Today, на строительстве амбулаторий в Харьковской области украли миллионы под "контролем" чиновников.

Многомиллионную коррупционную схему на строительстве центров первичной медико-санитарной помощи разоблачили следователи Службы безопасности Украины. По версии следствия, покрывали это чиновники Харьковской облгосадминистрации и власть на местах. При строительстве только двух медицинских центров растратили более миллиона гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.