Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

10 февраля, 2021 - 18:11

В горсовете рассказали, кто и где должен убирать снег в Харькове

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
В городском совете предпринимателям, которые не будут убирать снег возле своих объектов, грозят протоколами.

В мэрии говорят, что снег практически не убирают на парковках возле рынков, супермаркетов и торговых центров.

В районах Харькова активизируют работу с предпринимателями, которые не убирают снег на закрепленных за ними территориях, и будут выносить соответствующие протоколы на рассмотрение административных комиссий. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Так, в мэрии говорят, что согласно правилам благоустройства, наводить порядок на закрепленной территории должен балансодержатель объекта. Другими словами, снег возле своих торговых точек должны убирать предприниматели. Но, как оказалось, многие эти правила не соблюдают, а те, кто убирают снег, часто делают это некачественно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские дорожники предупреждают водителей об опасности из-за непогоды

"Бывают ситуации, что наши коммунальщики, казалось бы, почистили дорогу от снега, а она опять в снегу. А все потому, что некоторые предприниматели, убирая свою территорию, выбрасывают снег на проезжую часть. Такого быть не должно, и районные власти должны за этим следить", - на заседании исполнительного комитета горсовета заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Также в горсовете говорят, что "снег необходимо убирать одинаково качественно как в центральной части города, так и в спальных районах Харькова".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.