Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

07 февраля, 2018 - 12:16

В горсовете назвали сроки полноценного запуска E-ticket

Фото: KHARKIV Today
Разработчики планируют завершить работы к марту.

Турникеты и терминалы системы единого электронного билета «E-ticket» в Харьковском метрополитене начнут работать только после того, как работа системы в наземном электротранспорте будет налажена на 100%.

Об этом в интервью на «7-м канале» сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

«Хочу подчеркнуть, что мы не включим в метрополитене ни одного турникета, если не будем уверены, что система работает безукоризненно", - заявил чиновник.

По его словам, выбранный инвестором разработчик системы - чешская компания, столкнулась в Харькове с множеством проблем.

"У каждого города и страны есть своя специфика, и ее нужно учитывать. Мы устанавливаем систему в старый подвижной состав, у нас множество проблем, с которыми столкнулись чехи. Они эти проблемы, с нашей точки зрения, устраняют быстро. По их прогнозам, система начнет работать стабильно с марта", - заявил Водовозов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Электронный билет не для всех: как новая система ударила по льготникам

Сейчас тестируется 4-я версия программного обеспечения, которую продолжают дорабатывать.

"Есть вещи, которые нельзя предусмотреть в техническом задании, – столкнулись и работают. Набивание этих шишек полезно и нам, и другим городам, где будут внедрять систему единого электронного билета», - отметил вице-мэр.

Терминалы для пополнения единых электронных билетов системы «E-ticket», которые выдают сдачу и будут принимать любые купюр, обещают поставить в каждом из 49 вестибюлей метрополитена. Кроме того, в метро будут работать еще около 150 терминалов, через которые можно приобрести или пополнить карту.

Напомним, городские власти обещали, что с 1 декабря система "Электронный билет" заработает в харьковском наземном транспорте, а с 1 января - в метрополитене. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.